Les instructions de cet article s'appliquent à tous les modèles d'ActivPanel et d'ActivBoard Touch ainsi qu'à tout ActivBoard 500 Pro mis à niveau vers le dernier micrologiciel HID pour l'ActivBoard.

Si votre ordinateur Windows 10 est connecté à un appareil tactile HID Promethean et que vous souhaitez désactiver la fonction tactile, vous pouvez le faire dans le registre de Windows.

Veuillez noter que vous devez être connecté en tant qu'administrateur pour effectuer les étapes ci-après.

Désactivation de la fonction tactile

Pour désactiver la fonction tactile sous Windows 10, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'icône de recherche Windows dans la barre de tâches, tapez regedit et sélectionnez Exécuter en tant qu'administrateur.
  2. Saisissez votre mot de passe Administrateur si vous y êtes invité ou cliquez sur Oui pour continuer.
  3. Naviguez jusqu'à HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Wisp\Touch.
  4. Si l'entrée TouchGate n'est pas visible dans le volet droit de l'éditeur de registre, vous devez la créer. Si elle est déjà présente, passez à l'étape 5.
    1. Cliquez avec le bouton droit dans le volet droit de l'éditeur de registre, sélectionnez Nouveau puis Valeur DWORD (32 bits).
      • Remarque : sélectionnez cette option même si vous utilisez un ordinateur 64 bits.
    2. Renommez la nouvelle entrée en TouchGate.
  5. Double-cliquez sur l'entrée TouchGate et réglez les Données de la valeur sur 0.
  6. Cliquez sur OK, fermez l'éditeur de registre et déconnectez-vous de l'ordinateur.

Une fois déconnecté, la fonction tactile ne sera plus activée sous Windows 10.

Réactivation de la fonction tactile

Pour réactiver la fonction tactile, répétez les étapes ci-dessus et à l'étape 5, réglez les Données de la valeur sur 1.

Fermez l'éditeur de registre et déconnectez-vous de votre ordinateur pour réactiver la fonction tactile.