HDCP est une méthode de protection de copie numérique qui empêche d'afficher du contenu protégé par des droits de copyright sur des périphériques non pris en charge.

Si vous avez raccordé votre Mac à l'ActivConnect OPS-G via le port d'entrée HDMI, HDCP peut empêcher des programmes de faire des captures d'écran du contenu de votre Mac. User-added image

Par exemple, l'utilisation de l'application Capture d'écran de l'ActivConnect pour faire une capture d'écran d'un document stocké sur votre Mac donne généralement une capture vide ou noire. Cela est dû à la manière dont macOS gère le contenu HDCP.

Si votre Mac est configuré pour le double amorçage Windows, vous constaterez que les captures d'écran fonctionnent normalement avec un système d'exploitation Windows.