La Bibliothèque de ressources Promethean est un référentiel sur le Web qui vous permet de rechercher, de prévisualiser, d'ouvrir et d'enregistrer des milliers de ressources prêtes à l'emploi pour les produits Promethean.

Ces ressources comprennent :

• • Des paperboards ActivInspire
  • • Des packs de ressources (.as3a, .as4a), que vous pouvez utiliser avec n'importe quelle version d'ActivInspire
  • • Un ensemble limité de fichiers whiteboard (.pwb), en anglais uniquement, que vous pouvez ouvrir dans l'application Whiteboard sur l'ActivPanel Elements Series et l'ActivConnect OPS-G

Comment accéder à la Bibliothèque de ressources ?

La Bibliothèque de ressources est accessible à tous via le Portail myPromethean ou via une URL directe vers la Bibliothèque. Pour accéder à la Bibliothèque de ressources, vous devez être connecté à Internet.

N.B. : si votre réseau utilise un pare-feu, vous devrez peut-être autoriser l'URL suivante : https://resourcelibrary.mypromethean.com

Accès à partir du Portail myPromethean

Connectez-vous au Portail myPromethean, cliquez sur Apps en haut de la page et sélectionnez Bibliothèque de ressources.

Accès à partir d'ActivInspire (v2.18 et suivantes)

Accédez à la Bibliothèque de ressources à l'aide d'une des méthodes suivantes :

• • Cliquez sur le lien sur le tableau de bord.
  • • Dans le menu Aide, sélectionnez Bibliothèque de ressources.
  • • Dans le Navigateur de ressources, cliquez sur l'icône Bibliothèque de ressources
    User-added image
  • • Appuyez sur F12 (Windows uniquement).

Accès à partir d'une URL directe

Accédez à https://resourcelibrary.mypromethean.com et commencez à rechercher des ressources.

Ai-je besoin d’un compte myPromethean pour accéder à la Bibliothèque de ressources ?

Il n’est pas nécessaire de vous connecter au Portail myPromethean pour accéder à la Bibliothèque de ressources. Vous pouvez chercher et afficher un aperçu des ressources.

Vous devez toutefois être connecté pour utiliser certaines fonctionnalités de la Bibliothèque de ressources, comme le téléchargement de ressources sur un stockage local ou l'enregistrement de paperboards dans vos collections.

Les comptes myPromethean sont gratuits et faciles à configurer.

Comment télécharger une ressource ?

Vous devez vous connecter au Portail myPromethean pour pouvoir télécharger des ressources.

Lisez l'article 1672 pour obtenir des instructions sur le téléchargement d'une ressource.

Comment enregistrer des ressources dans « Mes collections » ?

Vous devez vous connecter au Portail myPromethean pour pouvoir enregistrer des ressources dans vos collections.

Cliquez sur le bouton Enregistrer dans la carte de la ressource ou sur la page d'aperçu de la ressource. Ensuite, sélectionnez les collections auxquelles vous voulez ajouter la ressource ou créez-en des nouvelles.

Comment ouvrir un paperboard directement à partir de la Bibliothèque de ressources ?

Vous avez besoin d'ActivInspire v2.18 ou ultérieure et vous devez être connecté à votre compte myPromethean pour utiliser cette fonctionnalité.

Dans la carte du paperboard, cliquez sur les trois points verticaux en bas à droite et sélectionnez Ouvrir dans ActivInspire.

Dans la page d'aperçu du paperboard, cliquez sur le bouton Ouvrir dans ActivInspire sous la description.

Si ActivInspire n’est pas lancé, vous êtes invité à démarrer le logiciel. Cliquez sur Ouvrir ActivInspire à l'invite de démarrage d'ActivInspire et ouvrez le paperboard.

Pourquoi le bouton « Ouvrir dans ActivInspire » ne fonctionne pas ?

Le bouton Ouvrir dans ActivInspire dans la Bibliothèque de ressources démarre uniquement ActivInspire v2.18 ou ultérieure.

Si vous utilisez une version antérieure d'ActivInspire ou si vous n'avez tout simplement pas installé ActivInspire, vous êtes invité à télécharger et à installer la version correcte.

Vous pouvez aussi accéder directement à la page de téléchargement d'ActivInspire et télécharger manuellement la dernière version.