Qu'est-ce que le Partage d’écran ?

Le Partage d’écran est une solution de partage qui permet à un ou plusieurs appareils de partager leur écran sur un autre. Les appareils qui partagent leur écran sont appelés émetteurs. L'appareil qui accepte les écrans partagés est le récepteur.

Remarque : le Partage d’écran est disponible à partir de la version 3.2 ou ultérieure du micrologiciel sur l'ActivPanel Elements Series ou à partir de la version 2.4.2 ou ultérieure du micrologiciel sur l'ActivConnect OPS-G. Pour mettre à jour votre ActivPanel ou ActivConnect, rendez-vous sur la page Mise à jour.

Comment fonctionne le Partage d'écran ?

C'est un processus en deux étapes. La première étape est la phase de découverte et se produit lorsque l'émetteur cherche un récepteur sur le réseau. La deuxième étape est la phase de duplication ; elle se produit une fois qu'un processus d'authentification a confirmé que l'émetteur est connecté au récepteur approprié. Les deux appareils communiquent directement entre eux lorsque la phase de partage d'écran a réussi.

Remarque : la première fois que vous lancez l'émetteur du Partage d'écran sur votre Mac, vous devez accorder la permission de Partage d'écran pour partager votre écran. À cette fin, suivez les instructions à l'écran.

Phase de découverte

L'émetteur peut effectuer la phase de découverte et commencer le partage d'écran vers le récepteur par ID de connexion :

• • via une connexion Internet
  • • sur un réseau local ne disposant pas de connexion Internet

Même lorsqu'une connexion Internet est disponible, le Partage d'écran tente d'utiliser le réseau local pour accélérer la détection si cette connexion Internet est faible.

Remarque : mDNS doit être activé sur le réseau pour que la découverte aboutisse sur un réseau local.

Pour détecter des appareils sur un réseau local à plusieurs sous-réseaux, il faut que ces derniers soient routables. Réglez les paramètres de routeur sur « Autoriser le trafic UDP ». Le routeur du point d'accès doit autoriser les échanges UDP.

Phase de duplication

Si les émetteurs et les récepteurs peuvent communiquer entre eux, la phase de duplication peut commencer. Tout le trafic entre les émetteurs et les récepteurs voyage sur des réseaux internes.

La duplication est possible si l'émetteur et le récepteur appartiennent à des sous-réseaux distincts. Si l'émetteur et le récepteur se trouvent sur des sous-réseaux distincts, réglez le paramètre sur « Autoriser le trafic UDP ». Le routeur du point d'accès doit autoriser les échanges UDP.

Remarque : bien que la duplication entre réseaux (pas sur réseau local et/ou différents sous-réseaux) soit possible pendant l'utilisation du Partage d'écran, Promethean ne supporte pas et ne garantit pas officiellement les performances du partage d'écran.

Veuillez lire l'article Considérations relatives au réseau du Partage d'écran pour plus d'informations.