Cet article répond aux questions fréquemment posées à propos du Partage d’écran.

Qu'est-ce que le Partage d’écran ?

Le Partage d’écran est une solution de partage qui permet à un ou plusieurs appareils de partager leur écran sur un autre. Les appareils qui partagent leur écran sont appelés émetteurs. L'appareil qui accepte les écrans partagés est le récepteur.

Remarque : le Partage d’écran est disponible à partir de la version 3.2 ou ultérieure du micrologiciel sur l'ActivPanel Elements Series ou à partir de la version 2.4.2 ou ultérieure du micrologiciel sur l'ActivConnect OPS-G. Pour mettre à jour votre ActivPanel ou ActivConnect, rendez-vous sur la page Mise à jour.

Pour lancer l'application Partage d'écran sur l'ActivPanel (à partir de la version 4.0 du micrologiciel), ouvrez le Menu unifié et appuyez sur l'application Partage d'écran.

Pour lancer l'application Partage d'écran sur l'ActivConnect OPS-G, appuyez sur l'application Partage d'écran dans le Lanceur rapide.

Avant de commencer la mise en miroir via le Partage d’écran, vous devez :

Quels systèmes d'exploitation sont pris en charge par le Partage d’écran ?

Le Partage d’écran est pris en charge sous :

• • Windows (version 8.1 ou ultérieure) via l'émetteur Partage d’écran pour Windows
  • • macOS (version 10.13 ou ultérieure) via l'émetteur Partage d'écran pour Mac ou AirPlay
  • • Chrome OS (version 61.0 ou ultérieure) via l'extension Partage d'écran pour Chrome
  • • iOS (version 12.0 ou ultérieure) via l'application mobile myPromethean ou la Projection d'écran
  • • Android (version 6.0 ou ultérieure) via l'application mobile myPromethean

Qu'est-ce que l'application mobile myPromethean ?

myPromethean est une application pour Android et iOS qui permet aux professeurs et élèves de dupliquer leur appareil mobile sur l'ActivPanel via le Partage d’écran.

L'application permet à l'utilisateur de spécifier s'il est professeur ou élève, puis d'entrer une ID d'écran à 6 chiffres ainsi que son nom pour connecter son appareil à l'ActivPanel. Aucun compte n'est requis.

Comment télécharger l'émetteur Partage d’écran ou l'application mobile myPromethean sur mon appareil ?

Rendez-vous sur https://share.mypromethean.com et téléchargez l'application appropriée à votre système d'exploitation. Vous pouvez aussi télécharger l'application pour n'importe quel système d'exploitation pris en charge à partir du site Support.

Quelles sont les principales capacités du Partage d'écran ?

• • Le Partage d'écran prend en charge le retour tactile (sous Mac et Windows uniquement).
  • • Le Partage d'écran propose une nouvelle Salle d'attente permettant de connecter jusqu'à 39 appareils.
  • • Le Partage d'écran permet au professeur de contrôler les appareils qui sont autorisés à partager leur écran.
  • • Prise en charge de sessions de Partage d'écran sur un réseau local ne disposant pas de connexion Internet.

Faut-il une connexion Internet pour utiliser le Partage d’écran ?

Non. Des appareils émetteurs de Partage d'écran peuvent désormais détecter et se connecter à une session de Partage d'écran sur un réseau local lorsqu'il n'y a pas de connexion Internet disponible. Même lorsqu'une connexion Internet est disponible, le Partage d'écran tente d'utiliser le réseau local pour accélérer la détection si cette connexion Internet est faible.

Une fois que votre appareil est connecté, il apparaît dans la salle d'attente.

Est-ce que le Partage d'écran fonctionne sur des réseaux différents ?

Oui, des appareils peuvent partager leur écran sur l'ActivPanel s'ils se trouvent sur des réseaux différents. Pour plus d'informations sur les considérations relatives aux réseaux, veuillez lire l'article 1796.

Le Partage d'écran prend-il en charge le retour tactile ?

Le Partage d'écran prend en charge le retour tactile sous Mac et Windows uniquement.

Combien d'appareils peuvent être connectés et partagés simultanément ?

Jusqu'à 39 appareils peuvent être connectés simultanément. Ils apparaissent dans la salle d'attente.
Jusqu'à quatre appareils peuvent partager leur écran simultanément.

Puis-je utiliser AirPlay pour partager mon écran sur l'ActivPanel Elements Series ou l'ActivConnect OPS-G ?

Oui. AirPlay est pris en charge avec le Partage d'écran sous les dernières versions du micrologiciel de l'ActivPanel Elements Series et l'ActivConnect OPS-G.

Pour mettre à jour votre ActivPanel ou ActivConnect, rendez-vous sur la page Mise à jour.

Puis-je diffuser de l'audio ?

La diffusion audio est prise en charge avec la duplication à partir de Windows, Mac, iOS et l'extension Chrome. Elle n'est pas prise en charge sur les appareils Android. Pour plus d'informations, consultez l'article 1579.

Pour plus d'informations, veuillez lire le Guide de l'utilisateur du Partage d'écran.