Cette application permet au Menu unifié de l'ActivPanel Elements Series :

1. d'afficher dans le Casier de l'ActivPanel les applications qui sont installées sur une Chromebox Promethean connectée
  2. de permettre à un utilisateur de démarrer à partir du Casier de l'ActivPanel une application qui est installée sur la Chromebox Promethean
  3. d'afficher et de démarrer une application de la Chromebox Promethean à partir de l'icône Applications récentes du Menu unifié de l'ActivPanel sans devoir changer de source

REMARQUE 1 : sous la version 4.0 ou ultérieure du micrologiciel de l'ActivPanel Element Series, l'intégration fonctionne uniquement sur le profil Propriétaire.

REMARQUE 2 : l'application Promethean Chromebox Utility permet aux utilisateurs d'afficher et de démarrer des applications Promethean Chromebox à partir du Casier. L'application Promethean Chromebox Utility suit uniquement les applications qui ont été utilisées via le compte associé aux identifiants Google ayant servi à accéder à la Chromebox. Ces informations ne sont pas transmises à Promethean et ne sont pas stockées définitivement.

Conditions préalables requises

Pour configurer cette intégration entre l'ActivPanel Elements Series et la Chromebox Promethean:

1. Assurez-vous que votre ActivPanel Elements Series dispose du dernier micrologiciel.
  2. Sous la version 4.0 ou ultérieure du micrologiciel de l'ActivPanel Element Series, assurez-vous que vous êtes connecté au profil Propriétaire.
  3. Connectez la Chromebox Promethean à l'ActivPanel Elements Series à l'aide des ports HDMI 2 et USB 2. Seuls ces ports permettent l'intégration d'application.
  4. Assurez-vous que votre ActivPanel Elements Series et votre Chromebox Promethean sont connectés au même réseau.
    Remarque : si votre réseau utilise un pare-feu, vous devrez peut-être mettre sur liste blanche l'URL suivante : https://api.prometheanpanel.com/v1/
  5. Un compte Google est requis pour utiliser n'importe quel appareil Chrome.

Connexion réseau de l'ActivPanel

Une fois que vous avez connecté votre Chromebox Promethean aux ports HDMI 2 et USB 2 sur l'ActivPanel, vous pouvez connecter chaque appareil à un réseau via une connexion Ethernet ou via le Wi-Fi. Ces étapes sont décrites dans le guide d'installation du système et le guide de l'utilisateur de l'ActivPanel Titanium, Nickel et Cobalt.

Connexion réseau de la Chromebox Promethean

Pour afficher la Chromebox Promethean sur l'ActivPanel, ouvrez le Menu unifié, appuyez sur Source et sélectionnez HDMI 2. Une fois que la Chromebox Promethean est affichée, appuyez dans le coin inférieur droit de l'écran pour accéder à vos options réseau. User-added image

Appuyez sur l'icône de la connexion réseau pour accéder aux options Wi-Fi (voir ci-dessous). Veuillez consulter l'article 1751 pour obtenir de l'aide sur la connexion de votre Chromebox Promethean à un réseau Wi-Fi. User-added image

Installez l'application Promethean Chromebox Utility

Sur la Chromebox Promethean, connectez-vous à votre compte Google et recherchez dans le Google Play Store l'application Promethean Chromebox Utility. Appuyez sur Installer pour installer l'application sur la Chromebox Promethean. User-added image

Intégration

1. Trouvez et notez le numéro de série de l'ActivPanel.
    • ○ Pour localiser le numéro de série de l'ActivPanel, ouvrez le Menu unifié, appuyez sur l'icône du Casier, puis sélectionnez l'application Update ou l'onglet des informations de l'ActivPanel . Notez le numéro de série à l'écran.
      Remarque 1 : pour que l'intégration fonctionne, le numéro de série doit être issu exclusivement d'un de ces emplacements. Assurez-vous de l'écrire exactement tel qu'il apparaît à l'écran (par exemple, si le numéro de série contient des tirets, veillez à inclure les tirets).
      N'utilisez pas le numéro de série de la boîte de l'ActivPanel ou de l'étiquette autocollante apposée sur l'ActivPanel proprement dit.
      Remarque 2 : si l'application Update n'est pas visible, veuillez contacter votre technicien informatique, car il a peut-être verrouillé l'accès. User-added imageUser-added image
  2. Basculez la source vers la Chromebox Promethean.
    • ○ Ouvrez à nouveau le Menu unifié et appuyez sur Source, puis sélectionnez HDMI 2 pour afficher la Chromebox Promethean.
  3. Ouvrez les notifications de la Chromebox.
    • ○ Dans le coin inférieur droit de l'écran, appuyez pour ouvrir la zone de notification de la Chromebox.
    • ○ Si vous utilisez l'application pour la première fois, deux notifications se rapportent à l'utilitaire, comme indiqué sur l'illustration ci-dessous.
    • ○ L'une demande Cliquez pour définir le numéro de série du Panel et l'autre, Veuillez activer l'accès d'utilisation en cliquant ici. Vous devez effectuer ces deux actions en suivant les instructions ci-dessous.
  4. Activer l'accès d'utilisation.
    • ○ Appuyez sur Veuillez activer l'accès d'utilisation en cliquant ici.
    • ○ Une fois que vous avez appuyé sur la notification, vous accédez à un écran de paramètres qui vous permet d'activer l'accès d'utilisation en appuyant sur le bouton de droite. User-added image
    • ○ Vous devrez peut-être appuyer d'abord sur l'application Promethean Chromebox Utility pour accéder à la page d'accès d'utilisation. User-added image
  5. Définissez le numéro de série de l'ActivPanel.
    • ○ Appuyez sur la notification Cliquez pour définir le numéro de série du Panel pour afficher une boîte de dialogue. Entrez le numéro de série de l'ActivPanel que vous avez noté auparavant, puis appuyez sur OK. Le numéro de série n'est pas sensible à la casse. User-added image REMARQUE : chaque utilisateur unique doit effectuer l'intégration du numéro de série avec ses propres informations de connexion la première fois qu'il utilise la Chromebox Promethean avec l'ActivPanel. Il ne faut l'entrer qu'une seule fois par utilisateur.
  6. Confirmation de la connexion.
    • ○ Vous voyez en principe maintenant une notification signalant que le Promethean Chromebox Utility est connecté à une adresse IP, ce qui confirme que la Chromebox Promethean et l'ActivPanel sont connectés. Les informations de connexion persistent et au redémarrage ou à la déconnexion de la Chromebox Promethean, celui-ci tente de se reconnecter à cette adresse IP. Vous pouvez vérifier l'état de la connexion à tout moment en appuyant sur la zone de notification dans le coin inférieur droit du bureau de la Chromebox Promethean. L'application Promethean Chromebox Utility reste affichée, que l'ActivPanel soit connecté ou non. User-added image

Résolution des problèmes de connexion

Si la notification indique que la connexion à l'ActivPanel est impossible, vérifiez les éléments suivants :

1. La Chromebox Promethean est-elle connectée à un réseau ?
    2. L'ActivPanel est-il connecté à un réseau ?
    3. Le numéro de série entré dans l'application Promethean Chromebox Utility correspond-il au numéro de série de l'ActivPanel ?
    4. Si le numéro de série concorde, le port 6380 est-il bloqué par votre pare-feu ? Les appareils ont besoin que ce port soit ouvert pour échanger des informations.
    5. Si la Chromebox Promethean et l'ActivPanel sont sur des réseaux/sous-réseaux différents, ces réseaux peuvent-il trouver un chemin entre eux ?
    6. Est-ce que l'utilisateur est connecté à la Chromebox Promethean ? Vous devez peut-être vous reconnecter après avoir redémarré la Chromebox Promethean.
    7. Pourquoi l'application Promethean Chromebox Utility est-elle affichée alors que je ne l'ai pas téléchargée ? Si votre établissement scolaire utilise la gestion de périphériques Chrome OS ou si un autre utilisateur a déjà installé l'application Promethean Chromebox Utility, celle-ci peut être déjà présente sur cette Chromebox Promethean. Vous devez quand même configurer le numéro de série pour la synchronisation avec l'ActivPanel.