Dans certains cas, il n'est pas possible de rétablir les paramètres d'usine de l'ActivConnect G à partir de l'interface utilisateur. Cela peut être dû à une perte du code PIN ou à un problème de logiciel qui empêche l'accès au paramètre de réinitialisation d'usine.

Pour rétablir les paramètres d'origine à partir de l'interface utilisateur, veuillez lire l'article 1546.

Dans les cas où un code PIN est défini, vous pouvez peut-être réaccéder à l'appareil en créant un nouveau compte utilisateur. Cela n'est possible que si l'option Ajouter des utilisateurs lorsque l'appareil est verrouillé a été activée antérieurement dans la section Utilisateurs du menu Paramètres. Si c'est le cas, balayez du haut vers le bas dans l'écran de verrouillage, appuyez sur le cercle bleu Utilisateurs, puis sélectionnez Ajouter un utilisateur.

S'il est impossible de réaccéder à l'ActivConnect G, vous pouvez effectuer une réinitialisation matérielle.

Remarque : cette procédure efface toutes les données sur l'appareil.

Un bouton de réinitialisation est incorporé à l'ActivConnect G. C'est un petit trou situé entre le port HDMI et le port Ethernet. Vous pouvez enfoncer ce bouton avec un trombone.

Vous devez connecter un clavier USB à l'ActivConnect G avant d'effectuer la réinitialisation matérielle.

Pour faciliter l'accès, vous souhaiterez peut-être enlever l'ActivConnect G de son support au dos de l'ActivPanel.

Veuillez suivre les instructions dans l'ordre ci-dessous pour effectuer une réinitialisation matérielle.

1. Mettez l'ActivConnect G hors tension en débranchant le câble d'alimentation situé au dos de l'appareil.
    Lorsque l'appareil est hors tension, raccordez le clavier USB au port USB (la fonction tactile n'est pas requise pour cette procédure) ou au port USB/OTG et raccordez un câble HDMI à un moniteur ou un ActivPanel.
  2. À l'aide d'un trombone ou objet similaire, enfoncez le bouton de réinitialisation situé entre les ports HDMI et Ethernet sur l'appareil.
  3. Pendant que vous maintenez le bouton de réinitialisation enfoncé, raccordez le câble d'alimentation. Maintenez le bouton de réinitialisation enfoncé pendant 10 secondes, puis relâchez-le.
  4. L'appareil redémarre en principe à un menu système. À l'aide des touches fléchées Haut et Bas du clavier, sélectionnez Wipe data/factory reset (Effacer les données/Rétablir les paramètres d'origine) et appuyez sur Entrée.
  5. Sélectionnez Yes (Oui) à l'écran suivant.
  6. L'appareil revient au menu système initial. Sélectionnez Reboot system now (Redémarrer le système maintenant).
  7. L'appareil redémarre alors et les paramètres d'usine d'origine sont en principe rétablis.

Si vous n'avez pas débranché le câble USB de votre ActivConnect G à l'étape 1 pour raccorder le clavier, vous devrez peut-être le débrancher et le rebrancher pour activer la fonction tactile.

Il vous faudra peut-être aussi redéfinir votre fuseau horaire sous Date et heure dans la section Système du menu Paramètres. Vous trouverez des instructions à ce sujet en lisant l'article 1555.