Une fois que vous avez créé une activité dans le Créateur d'Activité, vous pouvez l'enregistrer sur votre ordinateur sous un fichier .asa. Ce fichier ne peut plus être modifié. Toute modification de l'activité doit être effectuée dans le Créateur d'Activité ActivTable proprement dit, disponible sur www.activtable.com.

Si vous utilisez l'ordinateur sur lequel l'activité a été créée et enregistrée et si vos données de navigation n'ont pas été supprimées, elles sont répertoriées sous Mes activités dans le Créateur d'Activité.

Si l'activité n'apparaît pas sous Mes activités dans le Créateur d'Activité, mais si l'URL de l'activité a été marquée avec un signet, l'activité est toujours accessible.

Vous pouvez aussi modifier une activité créée auparavant en copiant l'URL à partir de la barre d'adresse et en l'enregistrant dans un document Word chaque fois que vous créez une nouvelle activité. Pour accéder ultérieurement à l'activité, il vous suffit de copier et de coller l'URL dans Google Chrome. Vous pouvez ensuite modifier, enregistrer et télécharger à nouveau l'activité.

Si vous n'avez pas marqué l'URL avec un signet ou si vous ne l'avez pas enregistrée, mais que vous l'avez téléchargée, suivez les étapes ci-dessous pour modifier l'activité dans le Créateur d'Activité ActivTable :

1. Accédez au Créateur d'Activité ActivTable depuis l'adresse www.activtable.com.
  2. Sélectionnez une activité existante ou cliquez sur Modifier dans une activité de démarrage.
  3. Recherchez l'activité que vous avez téléchargée sur votre ordinateur, c'est-à-dire un fichier .asa, puis renommez-le avec l'extension .zip.
  4. Ouvrez le fichier .zip.
  5. Recherchez le fichier activity.xml et ouvrez-le.
  6. Copiez la référence ActivityBuilderGUID à proximité du haut de la page (la référence contient 32 caractères alphanumériques séparés par des tirets).
  7. Revenez dans le Créateur d'Activité ActivTable et remplacez la référence à la fin de l'URL par la référence ActivityBuilderGUID que vous venez de copier. Appuyez sur Entrée.
  8. Vous pouvez à présent modifier, enregistrer et télécharger à nouveau l'activité. Vous souhaiterez peut-être marquer la page d'un signet ou noter l'URL à des fins de référence ultérieure.

Pour plus d'informations sur les activités du Créateur d'Activité, consultez l'article 1182.