Vous pouvez créer une leçon ClassFlow en sélectionnant Créer une leçon depuis la page d'accueil.User-added image

Vous pouvez aussi sélectionner l'onglet Ressources, cliquer sur Nouveau et sélectionner Leçon.User-added image

Vous pouvez modifier le titre de votre leçon en sélectionnant le texte Leçon sans titre, en le supprimant et en tapant un nouveau titre :User-added image

Toute modification apportée à une leçon dans la version en ligne de ClassFlow sera enregistrée automatiquement. Vous pouvez enregistrer des modifications manuellement pendant que vous créez votre leçon ; cliquez simplement sur le bouton du menu ClassFlow dans le coin supérieur gauche et sélectionnez Sauvegarder.

Votre nouvelle leçon contient une section et une diapo pour vous aider à démarrer, avec la possibilité de sélectionner un thème.

Sélectionnez ou survolez une diapo et cliquez sur l'icône de menu pour afficher des options supplémentaires :User-added image

Vous pouvez aussi insérer des diapos et des sections supplémentaires et développer le carrousel en cliquant sur les icônes en bas de la barre d'aperçu de la diapo.User-added image

Utilisez la barre d'outils en haut de la page pour ajouter des formes, du texte, des outils mathématiques et autres fonctions.

Cliquez sur le bouton Insérer dans le coin supérieur gauche pour ajouter des images, des sons et des vidéos à votre leçon. Vous pouvez aussi utiliser des raccourcis clavier pour copier et coller des images directement dans une diapo.

Cliquez sur le bouton de menu ClassFlow dans le coin supérieur gauche et sélectionnez Quitter l’Outil de Création quand vous avez terminé ou cliquez sur Donner dans le coin supérieur droit pour présenter la leçon. Les modifications apportées pendant la présentation d'une leçon sont enregistrées sous une Leçon attribuée dans la Classe choisie uniquement ; elles n'affectent pas la leçon d'origine.