Vous pouvez convertir des paperboards ActivInspire ou des fichiers SMART Notebooks®, PDF ou PowerPoint en leçons ClassFlow, puis ajouter des composants interactifs (interrogations, annotations ou évaluations, par exemple) à partager avec des étudiants. Pendant l'élaboration d'une leçon, vous pouvez insérer des documents (PDF, Microsoft Word, etc.) ou des pages Web à partager avec des étudiants.

ClassFlow fournit deux options pour travailler avec un paperboard ou un fichier SMART Notebook®, PDF ou PowerPoint.

Vous pouvez choisir de :

• Convertir votre fichier en leçon ClassFlow - une nouvelle leçon ClassFlow est créée et est immédiatement disponible à des fins d'utilisation dans ClassFlow.
  • Télécharger votre fichier - le fichier est stocké dans les Ressources, mais ne peut pas être ouvert et utilisé dans ClassFlow.

Pour convertir ou télécharger un fichier dans ClassFlow :

1. Cliquez sur le bouton Nouveau dans votre onglet Ressources : User-added image
  2. Sélectionnez Télécharger le fichier.
  3. Dans la fenêtre suivante, sélectionnez le fichier à l'emplacement où il est actuellement stocké.
  4. Si vous souhaitez télécharger et convertir votre fichier en leçon ClassFlow, le curseur doit être activé (vert). Si vous ne souhaitez pas importer le fichier comme leçon ClassFlow, cliquez sur le curseur pour le désactiver. Le fichier de l'exemple ci-dessous sera converti en leçon ClassFlow. User-added image

Remarque : après le téléchargement, le paperboard ou le fichier SMART Notebook® ou PowerPoint peut toujours être facilement converti en leçon ClassFlow à tout moment. Sélectionnez la ressource et cliquez sur le bouton Convertir.