Cet article décrit comment télécharger et installer des mises à jour du logiciel de l’ActivConnect OPS-G pour des périphériques qui ne sont pas connectés à Internet. Nous vous recommandons de vérifier régulièrement la présence d'annonces de mise à jour du logiciel de l’ActivConnect OPS-G sur la page d'accueil du Support Promethean.

Avant de commencer, appuyez sur Paramètres | À propos de l'appareil sur l'ActivConnect et confirmez que le numéro de modèle est ACON-OPS.

Veuillez noter que la mise à jour de votre appareil doit être effectuée à l'aide du profil Propriétaire.

Remarque : Pour l'ActivPanel Elements Series, si vous utilisez la version 3.1.2.x ou une version antérieure du micrologiciel et que vous ne parvenez pas à la mettre à jour, suivez plutôt les instructions de l'article 1753.

Téléchargez la mise à jour sur votre ordinateur

Deux versions du logiciel sont disponibles. Il est essentiel que vous sélectionniez le bon logiciel selon la configuration du périphérique que vous mettez à jour. L'installation du logiciel incorrect pourrait entraver le bon fonctionnement des applications.

• Si vous venez d'installer votre ActivConnect OPS-G ou si vous n'avez pas installé les Services Google sur votre appareil, téléchargez ce fichier.
• Si vous avez installé les services Google sur votre appareil, téléchargez ce fichier.

Remarque : Si vous travaillez sur Mac avec Safari, vous devez vous assurer que votre navigateur n'ouvre pas des fichiers sécurisés après le téléchargement. À cette fin, ouvrez votre navigateur, cliquez sur le menu Safari, puis sélectionnez Préférences. Sous l'onglet Générales, désactivez l'option Ouvrir automatiquement les fichiers « fiables », en bas de la fenêtre.

Effectuez la mise à jour

1. Téléchargez le logiciel approprié sur une clé USB. Vous ne devez pas extraire le contenu du fichier .zip.
  2. Connectez la clé USB à un port USB de votre ActivConnect OPS-G.
  3. Sur l'ActivConnect OPS-G, appuyez sur l'icône en forme d'engrenage, puis sur l'application Update.User-added image
  4. Sélectionnez Local update (Mise à jour locale)User-added image
  5. Sélectionnez la clé USB.
  6. Sélectionnez le fichier .zip de mise à jour du logiciel que vous avez téléchargé.
  7. L'application de mise à jour vérifie si le fichier peut être utilisé pour la mise à jour. (Si la vérification échoue, veuillez télécharger à nouveau le fichier du logiciel approprié et réessayer).
  8. Après vérification, sélectionnez Mettre à niveau pour lancer le processus de mise à jour.
  9. Le périphérique redémarre. Une fois la mise à jour terminée, la page d'accueil ActivConnect OPS-G s'affiche.