Si vous ne parvenez pas à désinstaller ActivInspire à l'aide de l'application de désinstallation, débranchez tous les appareils Promethean de votre Mac et suivez les instructions ci-après pour supprimer manuellement les fichiers ActivInspire.

Vous allez voir comment supprimer tous les éléments de l'application ActivInspire, y compris vos informations de licence. Si vous réinstallez l'application, vous aurez besoin de votre clé d'activation ActivInspire. Notez-la avant de supprimer des fichiers quelconques.

Privilèges d'administrateur

Assurez-vous que vous êtes connecté à l'ordinateur en tant qu'administrateur complet et que vous pouvez aussi afficher les dossiers cachés sur le système.

Pour activer la visibilité des dossiers cachés dans Finder, appuyez sur Maj, cmd et point sur votre clavier.

Si vous n'êtes pas un administrateur complet ou si vous ne pouvez pas afficher les fichiers et dossiers cachés, sollicitez l'aide de votre administrateur réseau.

Trouver les fichiers et dossiers d'ActivInspire

Si vous n'êtes pas certain de savoir comment trouver des fichiers et des dossiers sur votre Mac, veuillez consulter le guide de l'utilisateur macOS.

Les fichiers et dossiers répertoriés dans le tableau sont basés sur une installation standard à l'aide des chemins d'accès par défaut d'ActivInspire.

Remarque : les noms de fichier et de dossier ne différencient pas les majuscules des minuscules et les noms de chemin d'accès ci-dessous peuvent être copiés et collés dans la boîte de dialogue Aller au dossier…. Lorsque vous voyez la mention « nomutilisateur », remplacez-la par votre propre nom d'utilisateur Mac. Un exemple est présenté ci-après.
User-added image

Accédez à ces emplacements et supprimez les fichiers et dossiers suivants, s'ils sont présents.

EmplacementÉlément à supprimer
/Utilisateurs/nomutilisateur/Documents/Activ Software/ActivInspire/Mes RessourcesSupprimez le dossier Mes Profils

Remarque : si vous avez créé des profils personnalisés que vous souhaitez réutiliser, copiez et collez ces fichiers .profile à un autre emplacement avant de les supprimer.
/Utilisateurs/nomutilisateur/.config/PrometheanSupprimez le dossier ActivInspire
/Utilisateurs/nomutilisateur/Bibliothèque/PréférencesSupprimez le fichier com.prometheanworld.ActivSoftware.ActivInspire.1.plist
/Applications/PrometheanSupprimez le dossier Activsoftware Inspire
/private/var/db/receiptsSupprimez les fichiers .bom et .plist suivants, s'ils sont présents. XXX désigne un code spécifique à une langue :
com.promethean.ActivsoftwareInspireHelpXXX.bom
com.promethean.ActivsoftwareInspireHelpXXX.plist
com.promethean.ActivsoftwareInspireHWR.XXX.bom
com.promethean.ActivsoftwareInspireHWR.XXX.plist
com.promethean.ActivsoftwareInspireResourcesXXX.bom
com.promethean.ActivsoftwareInspireResourcesXXX.plist
com.promethean.pkg.ActivsoftwareInspire.bom
com.promethean.pkg.ActivsoftwareInspire.plist
com.promethean.pkg.ActivsoftwareWorkbench.bom
com.promethean.pkg.ActivsoftwareWorkbench.plist

Redémarrez votre Mac. De cette façon, vous videz le cache et supprimez ActivInspire ainsi que ses composants.

Si requis, téléchargez et installez la dernière version d'ActivInspire pour macOS.