Si vous ne parvenez pas à désinstaller ActivInspire à partir du Panneau de configuration Windows, débranchez tous les appareils Promethean de votre ordinateur et suivez les instructions ci-après pour supprimer manuellement les fichiers ActivInspire.

Vous allez voir comment supprimer tous les éléments de l'application ActivInspire, y compris vos informations de licence. Si vous réinstallez l'application, vous aurez besoin de votre clé d'activation ActivInspire. Notez-la avant de supprimer des fichiers quelconques.

Privilèges d'administrateur

Assurez-vous que vous êtes connecté à l'ordinateur en tant qu'administrateur complet et que vous pouvez aussi afficher les dossiers cachés sur le système.

Si vous n'êtes pas un administrateur complet, si vous n'êtes pas sûr de pouvoir exécuter les étapes ci-dessous ou si vous ne pouvez pas afficher les fichiers et dossiers cachés, sollicitez l'aide de votre administrateur réseau.

Trouver les fichiers et dossiers d'ActivInspire

Si vous n'êtes pas certain de savoir comment trouver des fichiers et des dossiers sur votre ordinateur, veuillez consulter le guide de l'utilisateur Windows.

Les fichiers et dossiers répertoriés dans le tableau sont basés sur une installation standard à l'aide des chemins d'accès par défaut d'ActivInspire. Lorsque vous voyez la mention « %nomutilisateur% », remplacez-la par votre propre nom d'utilisateur Windows. Un exemple est présenté ci-après.User-added image

Accédez à ces emplacements et supprimez les fichiers et dossiers suivants, s'ils sont présents.

EmplacementÉlément à supprimer
C:\Utilisateurs\%nomutilisateur%\Documents\Activ Software\ActivInspire\Mes RessourcesSupprimez le dossier Mes Profils

Remarque : si vous avez créé des profils personnalisés que vous souhaitez réutiliser, copiez et collez ces fichiers .profile à un autre emplacement avant de les supprimer.
C:\Utilisateurs\%nomutilisateur%\AppData\Roaming\PrometheanSupprimez le dossier ActivInspire
C:\Utilisateurs\Tous les utilisateurs\PrometheanSupprimez le dossier ActivInspire
C:\Utilisateurs\Tous les utilisateurs\PrometheanSupprimez le fichier Activinspire.ini
C:\Program Files\Activ Software
(utilisateurs Windows 32 bits seulement)
Supprimez le dossier Inspire
C:\Program Files (x86)\Activ Software
(utilisateurs Windows 64 bits seulement)
Supprimez le dossier Inspire
C:\Utilisateurs\Public\Documents\Activ SoftwareSupprimez le dossier Inspire
C:\ProgramData\Activ SoftwareSupprimez le dossier Inspire
C:\ProgramData\PrometheanSupprimez le fichier Activinspire.ini
C:\ProgramData\PrometheanSupprimez le dossier ActivInspire
C:\Windows\TempSupprimez le contenu de ce dossier. Ignorez tous les éléments qui ne peuvent pas être supprimés.

Registre

Veuillez supprimer le répertoire de registre ActivInspire approprié. Faites toujours une copie de sauvegarde du registre avant de tenter une quelconque modification.

1. Tapez regedit dans la zone de recherche Windows et ouvrez l'application Éditeur du Registre.
  2. Si vous y êtes invité, autorisez l'application à apporter des modifications sur votre appareil.
  3. Cliquez sur Fichier, puis sur Exporter pour créer une copie de sauvegarde de votre registre. Enregistrez le fichier sur votre bureau.
  4. Localisez et supprimez le répertoire approprié :
    • Les utilisateurs de Windows 64 bits doivent ouvrir HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Activ Software\Inspire et supprimer le dossier App.
    • Les utilisateurs de Windows 32 bits doivent ouvrir HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Activ Software\Inspire et supprimer le dossier App.
  5. Redémarrez votre ordinateur. De cette façon, vous videz le cache et supprimez ActivInspire ainsi que ses composants. Cette étape est impérative.

Une fois que l'ordinateur a redémarré, accédez à nouveau au dossier Temp (C:\Windows\Temp) et supprimez le contenu de ce dossier.

Si requis, téléchargez et installez la dernière version d'ActivInspire pour Windows.