Les instructions suivantes vous permettront de supprimer tous les éléments de l'application ActivInspire, y compris les informations de licence. Si vous devrez réinstaller l'application, vous aurez besoin de votre clé de licence ActivInspire. Notez-la avant de supprimer des fichiers quelconques.

Assurez-vous que vous êtes connecté à l'ordinateur en tant qu'administrateur complet et confirmez que vous pouvez aussi afficher les dossiers cachés sur le système. Si vous n'êtes pas un administrateur complet ou que vous ne pouvez pas afficher les dossiers cachés sur le système, veuillez contacter votre administrateur système pour obtenir d'autres conseils.

Les emplacements suivants sont basés sur une installation standard à l'aide des chemins d'accès ActivInspire par défaut. Accédez à ces emplacements et supprimez ces fichiers/dossiers s'ils existent :

C:\Utilisateurs\%nomdutilisateur%\Mes Documents\Activ Software\ActivInspire\Mes Ressources\Mes Profils (Remarque : si vous avez créé des profils personnalisés que vous souhaitez réutiliser, copiez et collez ces fichiers à un autre emplacement avant de les supprimer)
C:\Utilisateurs\%nomdutilisateur%\AppData\Roaming\Promethean\ActivInspire
C:\Utilisateurs\All Users\Promethean\ActivInspire
C:\Utilisateurs\All Users\Promethean et supprimez le fichier Activinspire.ini
C:\Programmes\Activ Software\Inspire (Windows 32 bits)
C:\Programmes (x86)\Activ Software\Inspire (Windows 64 bits)
C:\Utilisateurs\Public\Documents\Activ Software\Inspire
C:\ProgramData\Activ Software\Inspire
C:\ProgramData\Promethean et supprimez le fichier Activinspire.ini
C:\ProgramData\Promethean\ActivInspire

Pour terminer, accédez à C:\Windows\Temp et supprimez tout le contenu de ce dossier. Pour accéder rapidement au dossier Temp, maintenez la touche Windows et la touche R enfoncées, tapez %temp%, puis cliquez sur OK. Sélectionnez tout le contenu de ce dossier et supprimez-le. Ignorez tous les éléments qui ne peuvent pas être supprimés.

En plus de ces fichiers et dossiers, veuillez supprimer le répertoire du registre ActivInspire approprié. Sauvegardez toujours le registre avant de tenter une quelconque modification.

a. Cliquez sur Démarrer, sélectionnez Exécuter et tapez regedit
b. Sauvegardez votre registre en cliquant sur Fichier, puis sur Exporter
c. Ouvrez HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Activ Software\Inspire\App et supprimez ce répertoire
d. Redémarrez l'ordinateur (cela est impératif)

Une fois que l'ordinateur a redémarré, accédez à nouveau au dossier Temp et supprimez le contenu de ce dossier.