ActivDriver peut être installé via le Terminal ou à l'aide de l'application Gestionnaire de paquets Synaptic.

Sélectionnez votre système d'exploitation afin d'afficher des instructions pour les méthodes d'installation à l'aide du Terminal et du Gestionnaire de paquets Synaptic :
Ubuntu 18.04 (Bionic)
Ubuntu 16.04 (Xenial)

Ubuntu 18.04 (Bionic)

Terminal

• • Créez une copie de sauvegarde : sudo cp /etc/apt/sources.list /etc/apt/sources.list.backup
  • • Modifiez le fichier sources.list : sudo nano /etc/apt/sources.list
  • • Ajoutez la ligne suivante : deb http://activsoftware.co.uk/linux/repos/driver/ubuntu bionic oss non-oss et enregistrez le fichier.
  • • Téléchargez la clé d'authentification : cd Téléchargements && wget http://activsoftware.co.uk/linux/repos/driver/PrometheanLtd.asc
  • • Ajoutez la clé d'authentification : sudo apt-key add PrometheanLtd.asc
  • • Mettez à jour le cache repo : sudo apt update
  • • Installez les packages ActivDriver : sudo apt install activdriver activtools
  • • Vous êtes invité à installer d'autres packages, y compris activaid. Entrez O.

Certaines erreurs « introuvable » peuvent apparaître, en particulier lors de la première installation ; cela est tout à fait normal.  Vous devez redémarrer votre ordinateur pour terminer le processus d'installation.

Gestionnaire de paquets Synaptic

Accédez à http://activsoftware.co.uk/linux/repos/driver/PrometheanLtd.asc à partir de votre navigateur. Cliquez sur la page avec le bouton droit et sélectionnez Enregistrer sous...
User-added image
Sélectionnez votre dossier Téléchargements et cliquez sur Enregistrer.

Sur votre ordinateur, recherchez l'application Logiciels & mises à jour. Ouvrez-la, sélectionnez l'onglet Autres Logiciels, puis cliquez sur Ajouter.
User-added image
Tapez le texte suivant dans la zone de texte, puis cliquez sur Ajouter la source.

deb http://activsoftware.co.uk/linux/repos/driver/ubuntu bionic oss non-oss
User-added image
Sélectionnez l'onglet Authentification et cliquez sur Importer le fichier de clé.
User-added image
Naviguez jusqu'au fichier que vous avez enregistré dans votre dossier Téléchargements et cliquez sur Valider.
User-added image
Fermez la fenêtre Logiciels & mises à jour. Si vous y êtes invité, cliquez sur Actualiser.
User-added image
Pour installer ActivDriver, vous devez utiliser le Gestionnaire de paquets Synaptic. Si cette application n'est pas installée sur votre ordinateur, ouvrez Ubuntu Software et recherchez Synaptic. Installez le Gestionnaire de paquets Synaptic. Entrez votre mot de passe lorsque vous y êtes invité.

Fermez Ubuntu Software, puis ouvrez le Gestionnaire de paquets Synaptic.

Cliquez sur Rechercher et tapez activdriver. Cliquez sur Rechercher.

Cliquez avec le bouton droit sur activdriver, puis cliquez ur Sélectionner pour installation. Cliquez sur Appliquer en haut de la fenêtre.

Cliquez avec le bouton droit sur activtools, puis cliquez ur Sélectionner pour installation

Cliquez à nouveau sur Appliquer pour installer ActivDriver. Vous devez redémarrer votre ordinateur pour terminer le processus d'installation.

Ubuntu 16.04 (Xenial)

Terminal

• • Créez une copie de sauvegarde : sudo cp /etc/apt/sources.list /etc/apt/sources.list.backup
  • • Modifiez le fichier sources.list : sudo nano /etc/apt/sources.list
  • • Ajoutez la ligne suivante : deb http://activsoftware.co.uk/linux/repos/driver/ubuntu xenial oss non-oss et enregistrez le fichier.
  • • Téléchargez la clé d'authentification : cd Téléchargements && wget http://activsoftware.co.uk/linux/repos/driver/PrometheanLtd.asc
  • • Ajoutez la clé d'authentification : sudo apt-key add PrometheanLtd.asc
  • • Mettez à jour le cache repo : sudo apt update
  • • Installez les packages ActivDriver : sudo apt install activtools
  • • Vous êtes invité à installer d'autres packages, y compris activaid et activdriver. Entrez O.

Certaines erreurs « introuvable » peuvent apparaître, en particulier lors de la première installation ; cela est tout à fait normal.  Vous devez redémarrer votre ordinateur pour terminer le processus d'installation.

Gestionnaire de paquets Synaptic

Accédez à http://activsoftware.co.uk/linux/repos/driver/PrometheanLtd.asc à partir de votre navigateur. Cliquez sur la page avec le bouton droit et sélectionnez Enregistrer sous...
User-added image
Sélectionnez votre dossier Téléchargements et cliquez sur Enregistrer.

Sur votre ordinateur, recherchez l'application Logiciels & mises à jour. Ouvrez-la, sélectionnez l'onglet Autres Logiciels, puis cliquez sur Ajouter.
User-added image
Tapez le texte suivant dans la zone de texte, puis cliquez sur Ajouter la source.

deb http://activsoftware.co.uk/linux/repos/driver/ubuntu xenial oss non-oss
User-added image
Sélectionnez l'onglet Authentification et cliquez sur Importer le fichier de clé.
User-added image
Naviguez jusqu'au fichier que vous avez enregistré dans votre dossier Téléchargements et cliquez sur Valider.
User-added image
Fermez la fenêtre Logiciels & mises à jour. Si vous y êtes invité, cliquez sur Actualiser.
User-added image
Pour installer ActivDriver, vous devez utiliser le Gestionnaire de paquets Synaptic. Si cette application n'est pas installée sur votre ordinateur, ouvrez Ubuntu Software et recherchez Synaptic. Installez le Gestionnaire de paquets Synaptic. Entrez votre mot de passe lorsque vous y êtes invité.

Fermez Ubuntu Software, puis ouvrez le Gestionnaire de paquets Synaptic.

Cliquez sur Rechercher et tapez activtools. Cliquez sur Rechercher.
User-added image
Cliquez avec le bouton droit sur activtools, puis cliquez sur Marquer pour l'installation.
User-added image
Cliquez sur Sélectionner pour installation, puis sur Appliquer en haut de la fenêtre.

Cliquez à nouveau sur Appliquer pour installer ActivDriver. Vous devez redémarrer votre ordinateur pour terminer le processus d'installation.