Le Mode Création est une option qui modifie le comportement programmé des objets.

Remarque : le Mode Création est une fonction de la Professional Edition. Si vous possédez ActivInspire Personal Edition, vous devez effectuer la mise à niveau vers la Professional Edition pour y accéder.

Dans ActivInspire, vous pouvez attribuer une action à un objet. Cet objet devient alors un objet d'action.

En dehors du Mode Création, les objets d'action sont identifiés par une petite icône de « lecture ». Quand vous cliquez sur l'objet d'action, l'action associée se réalise.

Pour modifier un objet d'action, le Mode Création doit être activé.

Pour activer le Mode Création, cliquez sur l'icône bleue dans le coin supérieur droit du logiciel :
User-added image
Cette icône bleue indique que le Mode Création est actuellement désactivé.

Une fois activé, l'icône devient rouge :
User-added image
Dans le Mode Création, les actions sont désactivées et vous pouvez interagir avec tout objet sans activer d'action assignée au préalable. Les objets d'action sont affichés avec un contour rouge :
User-added image
Une fois que vous avez terminé la modification de votre paperboard, assurez-vous de désactiver le Mode Création afin que vos objets d'action fonctionnent correctement lorsque vous dispensez vos cours.