Les conteneurs sont des objets de la page paperboard pouvant contenir d'autres objets. Cela vous permet de créer des activités pour lesquelles des objets sont reconnus et acceptés ou rejetés. Un objet qui ne correspond pas aux propriétés choisies est rejeté lorsque quelqu'un tente de le déplacer dans le conteneur.

Vous pouvez sélectionner des propriétés de conteneur, et par conséquent définir le comportement du conteneur, dans la section Conteneur du Navigateur de propriétés.
User-added image

Règles du conteneur

• • N'importe quel type d'objet peut être un conteneur, mais il doit être plus grand que les objets qu'il doit contenir. Une grande forme est idéale.
  • • L'objet à inclure dans le conteneur doit être devant le conteneur. Il doit donc être :
    • ○ dans une couche supérieure à celle du conteneur ou
    • ○ plus haut dans la pile s'il se trouve dans la même couche que le conteneur.
  • • Des conteneurs peuvent en contenir d'autres, ce qui vous permet de créer des conteneurs imbriqués.
  • • Les annotations qui sont dessinées directement dans un conteneur sont automatiquement incluses.

Création d'un conteneur

Il peut s'avérer utile de modifier la propriété Nom des objets dans la section Identification du Navigateur de propriétés afin d'identifier facilement les objets dans votre page paperboard. Si vous souhaitez inclure plus d'un d'objet, vous devez ajouter des Mots clés aux objets à inclure.

1. Dans votre page paperboard, sélectionnez l'objet devant devenir le conteneur.
  2. Ouvrez le Navigateur de propriétés, faites défiler vers le bas et développez la section Conteneur.
  3. Définissez les propriétés de votre conteneur ; vous pouvez, par exemple, régler l'option Peut contenir sur Rien, Tout, Objet spécifique ou Mots clés.
  4. L'option Contient une règle doit être réglée sur Entièrement contenu ou sur Les centres doivent correspondre.
  5. Vous pouvez aussi choisir de lire un son si un objet est correctement inclus, en réglant l'option Signal de confirmation sur Vrai, puis en sélectionnant un fichier à lire sous Emplacement du signal de confirmation.
  6. Sélectionnez successivement chaque objet à inclure dans le conteneur. Ouvrez le Navigateur de propriétés, faites défiler vers le bas et développez la section Conteneur.
  7. Réglez l'option Retour si non contenu sur Vrai pour que l'objet revienne en position d'origine s'il ne correspond pas à la propriété Peut contenir ou Contient une règle que vous définissez pour votre conteneur.