Bien que Promethean propose plusieurs types différents d'ActivBoard, le processus d'arrêt est identique.

Avant de poursuivre, veuillez noter que si vous possédez un ActivBoard100, ActivBoard 300 Standard ou un ActivBoard Touch, le retrait du câble USB branché à votre ordinateur suffira à couper l'alimentation. En effet, ces ActivBoards sont alimentés par USB uniquement.

Pour tous les autres ActivBoards, veuillez lire la suite de cet article.

N.B. : Il est important de suivre les étapes indiquées. Dans le cas contraire, vous pourriez endommager votre projecteur.

L'ActivBoard doit être éteint en le débranchant de la prise électrique murale sur laquelle il est connecté dans la salle. Il faut donc veiller à éteindre tous les autres appareils pouvant être alimentés par cette même prise électrique.

Si vous possédez du matériel non-Promethean également connecté sur cette prise électrique, veuillez consulter la personne responsable de l'équipement avant les étapes suivantes.

Étapes pour assurer un arrêt sûr de l'ActivBoard :

• Éteignez de manière sécurisée tous les produits non-Promethean qui tirent leur alimentation de la connexion à la prise électrique murale.
  • À l'aide de la télécommande de votre projecteur, éteignez ce dernier.
  • En appuyant sur le bouton d'alimentation, votre projecteur entrera dans une séquence d'arrêt et la LED d'alimentation clignotera. Le projecteur n'est correctement éteint que lorsqu'il affiche une LED d'alimentation statique et lorsque les ventilateurs s'arrêtent.
  • Une fois le projecteur entré en état d'arrêt, vous pouvez couper l'alimentation principale en toute sécurité.