En de rares occasions, il peut s'avérer nécessaire de mettre à jour le micrologiciel de vos boîtiers ActivExpression pour activer de nouvelles fonctionnalités. Il existe en l'occurrence une mise à jour des boîtiers ActivExpression qui nécessite une mise à jour du noyau et du micrologiciel.  Il arrive parfois que la mise à jour échoue et que le boîtier ActivExpression ne fonctionne plus correctement.

Dans quel cas la mise à jour échoue-t-elle ?

Les mises à jour peuvent échouer pour plusieurs raisons. La raison la plus courante est la mise hors tension du boîtier pendant la mise à jour (si les batteries sont complètement déchargées) ou l'ordre incorrect d'exécution des mises à niveau (si la mise à jour du micrologiciel est réalisée avant celle du noyau).

Comment savoir si la mise à jour du micrologiciel a réussi ?

Si vous pouvez lire l'écran de votre ActivExpression normalement, la mise à niveau du micrologiciel a probablement été réalisée avec succès.  Vous pouvez vérifier la version du micrologiciel en mettant le boîtier sous tension, en appuyant sur la touche MENU, puis en sélectionnant Diagnostics. La version du micrologiciel sera affichée sur cet écran, elle commencera par 9.x.xx.

Ce numéro devrait correspondre à la version du micrologiciel que vous avez installé.

Si la mise à jour du micrologiciel a échoué, il est probable que l'écran ActivExpression affiche des lignes grises verticales lors de la mise sous tension :

User-added image
Si votre écran ActivExpression affiche ces lignes, vous devrez réinstaller la version précédente du micrologiciel avant de tenter d'effectuer à nouveau la mise à niveau.

Avant de commencer

Assurez-vous que vous utilisez ActivDriver version 5.5 ou ultérieure en cliquant sur l'icône ActivManager dans la barre d'état système ou la barre d'outils.

Sélectionnez Panneau de configuration et vérifiez la version au bas de la fenêtre.
User-added image
User-added image

Si vous ne disposez pas d'ActivDriver version 5.5 ou ultérieure, consultez la page d'assistance d'ActivDriver afin de télécharger la dernière version pour Windows et Mac.  Les utilisateurs Linux doivent consulter l'article 1017.

Si la version du micrologiciel ActivHub est la version 5.10 ou une version antérieure, sélectionnez ActivHub dans le Panneau de configuration et cliquez sur Mettre à niveau.  Sélectionnez l'option Internet puis cliquez sur Charger.  ActivManager vérifiera si une mise à niveau du micrologiciel est disponible pour l'ActivHub.

Suivez les instructions à l'écran pour mettre à niveau l'ActivHub.   Si vous n'avez pas de connexion Internet, veuillez contacter l'équipe de support technique Promethean pour plus d'informations.

Réinstallation du micrologiciel du boîtier ActivExpression

Téléchargez ce fichier et extrayez le contenu (V9.01_0006.rf) sur le Bureau.

Assurez-vous que l'ActivHub 2,4 GHz est connecté à votre ordinateur et détecté par ActivManager.

Mettez sous tension le boîtier ActivExpression qui affichait des lignes grises verticales.

User-added image

Cliquez sur l'icône ActivManager et sélectionnez Panneau de configuration.  Sous l'onglet Matériel, sélectionnez l'option Afficher tous les types d'appareil sans fil 2,4 GHz. Sélectionnez ActivExpression et cliquez sur Mettre à niveau.

User-added image
Sélectionnez la source Fichier, puis cliquez sur Charger.

User-added image
Accédez au Bureau et sélectionnez le fichier V901_0006.rf que vous avez téléchargé auparavant, puis cliquez sur Ouvrir.

User-added image
Lisez les instructions et cliquez sur OK.

User-added image
ActivManager commence alors à diffuser la mise à niveau et la barre de progression évolue de 0 % à 100 %.  Cette opération se répète jusqu'à la fin de la mise à niveau.

User-added image
La mise à niveau peut durer jusqu'à 10 minutes.  Une fois la mise à niveau effectuée, votre unité ActivExpression doit s'éteindre automatiquement.  À ce moment-là, cliquez sur Arrêter afin de terminer le processus de mise à niveau.

User-added image
Ensuite, vous pourrez mettre votre boîtier sous tension normalement.

Si votre boîtier ne s'éteint pas après 10 minutes, la mise à niveau a échoué.  Veuillez contacter l'équipe de support technique Promethean pour obtenir de l'aide.

Une fois la mise à niveau effectuée, le boîtier ActivExpression sera rétabli à son état initial.  Si vous souhaitez mettre à niveau vos boîtiers ActivExpression pour les utiliser avec les fonctions d'apprentissage auto-rythmé, consultez l'article 1420