Cet article vous guidera pas à pas dans l'installation d'ActivInspire sur des ordinateurs Windows et Mac, et explique comment importer le pack de ressources ActivInspire.

Téléchargement

Consultez la page ActivInspire Download.

Sélectionnez votre langue et votre système d'exploitation.

Saisissez votre nom, votre adresse électronique et votre poste, puis confirmez que vous avez lu et accepté les conditions du Contrat de licence pour continuer.

Cliquez sur Télécharger ActivInspire.

Votre téléchargement commence automatiquement. Dans le cas contraire, cliquez sur le lien qui s'affiche à l'écran pour lancer le téléchargement.

Pendant le téléchargement du logiciel, prenez quelques instants pour générer une clé d'activation pour ActivInspire Professional Edition, puis téléchargez votre pack de ressources ActivInspire gratuit.

Installation sur Windows

Une fois le logiciel téléchargé, lancez l'installation en double-cliquant sur le fichier.

User-added image

Dans la liste, sélectionnez Type d'installation, puis cliquez sur Suivant. Nous vous recommandons d'effectuer une installation complète.

User-added image

Choisissez l'emplacement d'installation du logiciel et cliquez sur Suivant.

User-added image

Choisissez l'emplacement d'installation des ressources de base et cliquez sur Suivant.

User-added image

Cliquez sur la case d'option pour accepter les termes du contrat de licence, puis cliquez sur Suivant.

User-added image

Cliquez sur Installer pour commencer l'installation.

User-added image

L'installation peut prendre quelques minutes.

User-added image

Cliquez sur Terminer pour fermer la fenêtre.

User-added image

Installation sur Mac

Une fois le logiciel téléchargé, ouvrez le paquet en cliquant deux fois sur le fichier. À l'intérieur, vous trouvez 2 fichiers : ActivInspire et ActivDriver. Cliquez deux fois sur ActivInspire pour l'installer.

User-added image

Le programme d'installation s'ouvre. Cliquez sur Continuer.

User-added image

Sélectionnez votre langue et cliquez sur Continuer.

User-added image

Lisez et acceptez les termes du contrat de licence.

User-added image

Cliquez sur Installer.

User-added image

Une fois l'installation terminée, fermez la fenêtre.

Première utilisation d'ActivInspire

Suite à l'installation d'ActivInspire, un raccourci a été créé sur votre bureau. Cliquez deux fois dessus pour lancer ActivInspire.

La fenêtre du contrat de licence Promethean s'affiche. Saisissez un nom d'utilisateur, une organisation et une clé d'activation. Vous devez cocher la case pour accepter les termes du contrat de licence et cliquer sur OK.

User-added image

Si vous ne possédez pas de numéro de série ActivInspire, vous pouvez laisser ce champ vide. Vous pouvez bénéficier d'une version d'essai ActivInspire Professional Edition de 60 jours en cliquant sur l'option Version d'essai. Si vous préférez utiliser ActivInspire Personal Edition uniquement ou si votre période d'essai a expiré, cliquez sur Exécuter Personal Edition pour continuer.

À la première exécution du logiciel, vous devez confirmer votre programme de préférence : ActivStudio, ActivPrimary ou applications Microsoft Office (telles que PowerPoint).

Pack de ressources

Une fois le pack de ressources téléchargé, ouvrez le menu Fichier dans ActivInspire et sélectionnez Importer. Vous pouvez choisir d'importer ce fichier dans Mes ressources ou Ressources partagées.

User-added image

Accédez au pack de ressources, sélectionnez-le et cliquez sur Ouvrir.

User-added image

Les ressources seront importées ou indexées.

User-added image

Une fois l'opération terminée, les ressources sont accessibles depuis le Navigateur de ressources dans le dossier Sujets.