Política de Fin de vida de los productos de Promethean

En la presente política se establecen las medidas y actividades que Promethean llevará a cabo cuando Promethean suspenda (decrete el Fin de vida) productos, piezas, componentes, software o servicios relacionados.

A efectos de esta política, se aplicarán las siguientes definiciones de estos términos:

• Disponibilidad general: es el momento posterior al lanzamiento de un producto a partir del cual el producto está ampliamente disponible para su compra y recibe soporte técnico completo.
  • Notificación de Retirada de la venta: es el momento en que Promethean notifica a los distribuidores que un producto o servicio llegará pronto al final de su vida útil. En este momento cesará el desarrollo de nuevas características del producto.
  • Fecha de Retirada de la venta: es la fecha a partir de la cual terminará la disponibilidad general. Promethean dejará de vender el producto o servicio, pero seguirá ofreciendo soporte técnico, sustituciones en garantía y actualizaciones de software en forma de actualizaciones de seguridad y correcciones de errores críticos.
  • Fecha de Fin del soporte técnico: es la etapa final del proceso, momento en el cual el producto llega a su Fin de vida. Promethean dejará de proporcionar cualquier tipo de soporte técnico, sustituciones de productos, actualizaciones de software o servicios relacionados con la garantía estándar del producto, pieza, componente o servicio, excepto para los productos cubiertos por una garantía ampliada.
  • Fecha de Retirada de la venta de piezas: es la fecha a partir de la cual Promethean dejará de vender piezas o componentes para un producto en la medida de lo posible. Por lo general, coincide con la fecha de Fin del soporte técnico o es posterior a la misma.

Directrices de la política

Como norma, Promethean notificará con un mínimo de 90 días de antelación la Fecha de Retirada de la venta del producto afectado a los socios comerciales, distribuidores y revendedores a través de sus portales y comunicaciones con sus socios, a menos que la Retirada de la venta se deba a circunstancias ajenas a la voluntad de Promethean.

En aquellos casos en los que Promethean dictamine el Fin de vida de un producto, una pieza, un componente o un servicio, Promethean seguirá ofreciendo actualizaciones de software y sustituciones en garantía hasta la Fecha de Fin del soporte técnico. Esta Fecha de Fin del soporte técnico será normalmente el último periodo de garantía más un periodo de gracia de un año adicional como máximo, si bien puede haber un número reducido de excepciones (consulte la Tabla calendario de soporte técnico más abajo).

Tras la Fecha de Retirada de la venta, Promethean mantendrá existencias para su venta como piezas de repuesto durante tanto tiempo como pueda seguir obteniendo el producto, la pieza o el componente de sus proveedores o hasta la fecha que se anuncie como Fecha de Retirada de la venta de piezas. Se hará todo lo posible para ofrecer la posibilidad de comprar piezas de repuesto y Promethean destinará de forma preferente las existencias restantes a satisfacer en primer lugar las posibles reclamaciones de garantía.

No se ofrece garantía para los productos, piezas o componentes vendidos como piezas de repuesto, salvo indicación en contrario.

Los productos de software empaquetados recibirán soporte técnico durante un máximo de una nueva versión a partir de la versión adquirida y los productos de Software como servicio recibirán soporte técnico durante un mínimo de 12 meses a partir de la Fecha de Retirada de la venta.

como las fechas aplicables de Retirada de la venta, Fin de las actualizaciones de software, Fin del soporte técnico y Retirada de la venta de piezas, además de las versiones del Último firmware compatible para todos los productos cuya vida finalice a partir de 2019.

Esta política está sujeta a cambios a entera discreción de Promethean.

Nada de lo dispuesto en esta política o comunicado en relación con cualquier producto, pieza, componente o servicio descatalogado afectará a los derechos que pueda tener por ley en lo referente a la venta o el suministro de cualquiera de los productos, piezas, componentes, software o servicios.

Tabla calendario de soporte técnico

En la tabla siguiente se resumen los plazos estándar para el soporte técnico del Fin de vida de los productos, software y servicios relacionados de Promethean.

Toda excepción a estas normas se detallará en el sitio de soporte técnico de Promethean.

Hardware Aviso de Retirada de la venta Garantía estándar Garantía ampliada Fecha de Fin del soporte técnico del producto Aviso de la Fecha de Retirada de la venta de piezas
Pantalla para el aula | Pizarra interactiva/Pantalla plana interactiva 90 días 3 años - 4 años -
Pantalla para el aula | Pizarra interactiva/Pantalla plana interactiva 90 días 3 años 2 años 6 años -
Pantalla para el aula | Pizarra interactiva/Pantalla plana interactiva 90 días  3 años 4 años 8 años -
Módulos informáticos 90 días 3 años - 4 años -
Accesorios* 90 días 1 año - 2 años -

*Lápices, barras de sonido, soportes, proyectores o cualquier otro producto que acompañe a una pantalla para el aula.

Software Aviso de Retirada de la venta Garantía estándar Fin del soporte técnico
Software empaquetado Inmediato Versión N-1 180 días
Software como servicio 90 días 1 año 1 año

Tabla Ciclo de vida del soporte técnico

En la tabla siguiente se resumen los plazos estándar para el soporte técnico del Fin de vida de los productos, software y servicios relacionados de Promethean.

Toda excepción a estas normas se detallará en el sitio de soporte técnico de Promethean.

Ventas del producto Garantía y soporte Soporte técnico Correcciones de errores críticos Actualizaciones de seguridad Desarrollo de características Compra de piezas de repuesto
Durante la disponibilidad general
A partir de la Notificación de Retirada de la venta No
A partir de la Retirada de la venta No No Si hay disponibilidad
A partir del Fin del soporte técnico No No No No No No Si hay disponibilidad
A partir de la Retirada de la venta de piezas No No No No No No No

A partir de la fecha de Retirada de la venta, las actualizaciones de seguridad y las correcciones de errores críticos estarán sujetas a la disponibilidad de recursos y a su viabilidad técnica; por tanto, se proporcionarán en la medida de lo posible.

Anuncios

Anuncio del Fin de vida del ActivConnect G

Anuncio del Fin de vida del ActiView 324