Anuncio del Fin de vida del ActivConnect G

ActivConnect GEl 1 de noviembre de 2019 Promethean anunció las fechas de Retirada de la venta y Fin de vida del ActivConnect G en todos los mercados (ver la foto de la derecha). Promethean evalúa continuamente su plan de software/hardware para los módulos informáticos Android. El ActivConnect G ya no se considera adecuado debido a las limitaciones del hardware y la obsolescencia de los componentes. Por tanto, Promethean ha decidido iniciar el proceso de Fin de vida del ActivConnect G. Ya existe en el mercado un producto sucesor que se vende desde principios de 2018: el ActivConnect OPS-G.

De acuerdo con nuestra Política de Fin de vida, el último día en el que se pueden hacer pedidos del ActivConnect G será el 30 de enero de 2020. Los clientes seguirán recibiendo soporte técnico de Promethean tal y como se muestra en la tabla Ciclo de vida del soporte técnico de la Política de Fin de vida. En la tabla 1 siguiente se describen los hitos, las definiciones y las fechas de Fin de vida del ActivConnect G, mientras que en la tabla 2 se muestran los códigos de producto afectados por este anuncio.

Tabla 1. Hitos y fechas de Fin de vida del ActivConnect G

Hito Definición Fecha
Fecha del anuncio de Retirada de la venta La fecha en que se notifica a los distribuidores la Retirada de la venta y el Fin de vida de un producto o servicio. 1 de noviembre de 2019
Fecha de Retirada de la venta El último día en que Promethean venderá el producto o servicio. No se aceptará ningún pedido realizado a Promethean después de esta fecha. 30 de enero de 2020
Fecha de Fin del soporte técnico El último día en que Promethean proporcionará algún tipo de soporte técnico, sustituciones de productos, actualizaciones de software o servicios relacionados con la garantía del producto, pieza, componente o servicio. 30 de enero de 2024

Tabla 2. Códigos de producto afectados

Código de producto afectado por la Retirada de la venta Descripción del producto
ACON1-G ActivConnect G
ACON-G-CN ActivConnect G (SKU de China)
ACON-G-SA ActivConnect G (SKU de Arabia Saudí)

Opciones de sustitución de productos

Los clientes actuales de Promethean que no deseen cambiar su ActivConnect G pueden seguir utilizando el dispositivo.

Los clientes de Promethean que quieran añadir un dispositivo informático Android deben contemplar la posibilidad de comprar un ActivConnect OPS-G. El ActivConnect OPS-G ofrece una experiencia de usuario idéntica, instalación sin cables y otras características adicionales, como la aplicación HDMI-In que viene preinstalada y que permite cambiar de fuente con un solo clic y utilizar las aplicaciones esenciales para el aula de Promethean en una fuente conectada. Puede encontrar información sobre el ActivConnect OPS-G aquí.

Los clientes de Promethean que utilicen la ranura OPS del ActivPanel para ejecutar un sistema operativo Windows o Linux y deseen acceder a otras aplicaciones adicionales deben contemplar la posibilidad de utilizar Promethean Chromebox en lugar del ActivConnect G. Promethean Chromebox está certificado por Google y brinda acceso a miles de aplicaciones educativas de Google Play Store. Puede encontrar información sobre Promethean Chromebox aquí.

Detalles del soporte técnico

Promethean seguirá ofreciendo soporte técnico según los Términos y condiciones de Promethean para el soporte técnico y las directrices establecidas en la Política de Fin de vida. De acuerdo con la Política de Fin de vida, las actualizaciones de software del dispositivo, incluidas las correcciones de errores, estarán sujetas a su viabilidad técnica y a la disponibilidad de recursos.

Existe una base de conocimientos que incluye vídeos, artículos, manuales y descargas de software de los productos pertinentes a disposición de los clientes en el sitio de soporte técnico de Promethean: https://support.prometheanworld.com/es

Hay disponible soporte técnico por correo electrónico en todos los territorios en los que los productos están disponibles, en los siguientes idiomas: inglés, francés, español, italiano, alemán y chino.

Hay disponible soporte técnico telefónico tal y como se establece en el sitio de soporte técnico de Promethean.

Disponibilidad de piezas de repuesto

Las piezas de repuesto que se enumeran a continuación seguirán estando disponibles conforme a las listas de precios regionales:

Código de producto de la pieza de repuesto Descripción del producto
ACON1-G-PSU-KIT Kit de fuente de alimentación para el ActivConnect G

Más información

Para obtener más información sobre la Política de Fin de vida de Promethean, visite: https://support.prometheanworld.com/es/content/politica-fin-vida-productos-promethean

Para obtener más información sobre las Garantías de los productos de Promethean, visite: https://support.prometheanworld.com//es/content/garantías-activcare