En este artículo se explican los gestos táctiles que pueden utilizarse en Windows y macOS.

Windows

En la tabla siguiente se muestran los gestos táctiles admitidos por los paneles cuando se conecta un ordenador con Windows.

IMPORTANTE
Si ActivDriver está instalado en el ordenador, asegúrese de que el Modo Lápiz esté configurado en Tableta cuando se usen aplicaciones que admiten anotaciones, como Microsoft Whiteboard. De forma predeterminada, el Modo Lápiz está configurado en Ratón para permitir el uso de determinadas funciones de ActivInspire con hardware de Promethean. Si ActivInspire también está presente en el ordenador, recuerde volver a cambiar la opción a Ratón cuando termine.

Para obtener más información sobre las opciones Ratón y Tableta, lea la sección Hardware Promethean con ActivDriver del artículo 1803.

GESTOUSO EN WINDOWSACCIÓN DE GESTO
Toque/doble toqueClic/doble clicToque la pantalla una vez o dos veces en rápida sucesión.
Movimiento panorámico con inerciaDesplazamientoArrastre uno o dos dedos hacia arriba y hacia abajo.
Selección/arrastreArrastre/selección con el ratónArrastre un dedo hacia la izquierda o hacia la derecha.
Mantener una pulsaciónClic con el botón derechoPresione, espere a que se complete la animación del anillo azul y suelte.
ZoomZoom (de forma predeterminada, tecla CTRL + rueda de desplazamiento del ratón)Separe dos dedos o acérquelos.
GestosPredeterminado: Panorámica hacia arriba/panorámica hacia abajo/acción hacia atrás/acción hacia delanteRealice gestos de arrastre rápidos en la dirección deseada.

macOS

Cuando se conectan a un Mac, los paneles admiten dos gestos táctiles de forma predeterminada: Toque para hacer clic y Mantener una pulsación.

GESTOACCIÓN
Toque para hacer clicToque con un dedo para hacer clic.
Mantener una pulsaciónMantenga presionado con un dedo para hacer clic con el botón derecho.

Se pueden utilizar más gestos si se instala ActivDriver o el controlador UPDD en el ordenador conectado.

ActivDriver

Aplicable únicamente a los paneles ActivPanel Cobalt y Nickel.

Descargue ActivDriver e instálelo en su ordenador.

Una vez instalado, los paneles también admitirán estos gestos en macOS:

GESTOACCIÓN
Clic con el botón secundario (clic con el botón derecho)Toque con dos dedos.
DesplazamientoDeslice dos dedos hacia arriba o hacia abajo para desplazarse.
Acercar o alejarPellizque con dos dedos para acercar o alejar.

UPDD (Universal Pointing Device Driver)

Aplicable a los paneles ActivPanel Cobalt, Nickel y Titanium.

Descargue el archivo UPDD correspondiente a su modelo de ActivPanel según se indica a continuación e instálelo en su ordenador.

Nota: Para saber qué ActivPanel está utilizando, consulte el artículo 1477.

Una vez instalado, los paneles también admitirán estos gestos en macOS:

GESTOACCIÓN
Clic con el botón secundario (clic con el botón derecho)Toque con dos dedos.
Zoom inteligenteDoble toque con dos dedos para acercar y alejar una página web o un archivo PDF.
DesplazamientoDeslice dos dedos hacia arriba o hacia abajo para desplazarse.
Acercar o alejarPellizque con dos dedos para acercar o alejar.
GirarMueva dos dedos en círculo para girar una foto u otro elemento.
Mostrar escritorioSepare el pulgar y tres o cuatro* dedos para mostrar el escritorio.
Aplicación ExposéDeslice tres o cuatro* dedos hacia abajo para ver todas las ventanas de la aplicación que está usando.
Deslizar entre aplicaciones a pantalla completaDeslice tres o cuatro* dedos hacia la izquierda o hacia la derecha para moverse entre escritorios y aplicaciones a pantalla completa.

* varía según la versión de macOS.