Este problema se ha resuelto en ActivInspire 2.21. Actualice ActivInspire para resolver el problema. Si no puede realizar la actualización, siga las instrucciones que se indican a continuación.

Cuando se utiliza ActivInspire 2.19 en macOS Catalina (10.15), puede tener problemas al utilizar la opción "Guardar como".

Si intenta guardar un rotafolio (por ejemplo, Rotafolio1) en la misma ubicación con un nombre diferente (por ejemplo, Rotafolio2), parecerá que el cuadro de diálogo Guardar se congela.

Esto se debe a los cambios de seguridad realizados en macOS Catalina, que afectan a la interacción del sistema operativo con el cuadro de diálogo Archivo nativo de ActivInspire.

Si se produce este problema, siga estas instrucciones:

1. Haga clic con el botón derecho en el ícono de ActivInspire en la barra de tareas y seleccione Salir.
    • • El cuadro de diálogo Guardar desaparecerá y aparecerá otro nuevo: "Se han realizado cambios. ¿Desea guardarlos?”
  2. Haga clic en Cancelar para volver al rotafolio.

Utilice uno de los métodos siguientes para guardar el rotafolio con la opción "Guardar como":

• • En el cuadro de diálogo Guardar, cambie el destino del archivo a otra ubicación y, después, vuelva a cambiarlo a la ubicación del rotafolio existente y haga clic en Guardar. Esto le permite guardar el rotafolio con otro nombre en la misma carpeta.
  • • Guárdelo con un nombre distinto en otra carpeta.
  • • Conserve el nombre del rotafolio (por ejemplo, Rotafolio1) y sobrescriba el rotafolio actual.