Los productos de Promethean como ActivPanel Elements Series, ActivConnect OPS-G o myPromethean necesitan una conexión a Internet para el funcionamiento de ciertas características y aplicaciones. Por ejemplo, actualizaciones de software inalámbricas, uso compartido de pantalla de forma inalámbrica con Screen Share o ActivCast, Gestión de paneles, etc.

Utilice la siguiente información para permitir el uso de estas características y aplicaciones en la red:

Solicitudes del Protocolo de tiempo de redes (NTP, Network Time Protocol)

Actualizaciones de software inalámbricas

ActivInspire

Screen Share

ActivCast

Promethean Store

Biblioteca de recursos de Promethean

Gestión de paneles

Integración de aplicaciones del ActivConnect o Chromebox

Configuración de la red para permitir solicitudes del Protocolo de tiempo de redes (Network Time Protocol, NTP)

Para sincronizar el ActivPanel Elements Series con los servidores de tiempo de Internet, debe estar abierto el siguiente puerto:

ProtocoloIntervalo de puertosFunción
UDP123Protocolo de tiempo de redes (NTP, Network Time Protocol)

Nota: El ActivPanel Elements Series no permite la configuración y el uso de servidores horarios locales.

Configuración de la red para las actualizaciones de software inalámbricas

Para permitir las actualizaciones de software en línea del ActivPanel Elements Series, ActivConnect OPS-G y ActivConnect G, es necesario autorizar las siguientes direcciones URL:

• • https://otaupdate.prometheanworld.com
  • • cdn-otaupdate.prometheanworld.com

Nota: La aplicación Update del ActivPanel Elements Series, ActivConnect OPS-G y ActivConnect G se conecta a nuestros servidores a través del puerto 443 (HTTPS estándar).

Para permitir las actualizaciones de software en línea del ActivInspire o las actualizaciones del firmware de pantallas interactivas a través de ActivManager, es necesario autorizar la siguiente dirección URL:

• • activsoftware.co.uk

Configuración de la red para ActivInspire

Para aprovechar al máximo las funcionalidades de ActivInspire, debe asegurarse de que las siguientes direcciones URL están incluidas en la lista blanca:

• • http://www.activsoftware.co.uk/Inspire/crashreportingcontrol/crashreportingcontrol.xml
  • • http://api.mixpanel.com/track
  • • https://cloud.myscript.com/api/v4.0/iink/batch
  • • https://prod.classflow.com (o classflow.es, classflow.co.uk, etc.)
  • • https://resourcelibrary.mypromethean.com

Configuración de la red para Screen Share

Cuando se utiliza Screen Share, es necesario autorizar la siguiente dirección URL del servidor en la nube:

• • servicediscovery.mypromethean.com

Para compartir vídeos de YouTube desde la aplicación myPromethean, puede ser necesario autorizar las siguientes direcciones URL del servicio YouTube:

• • https://www.youtube.com/iframe_api
  • • https://s.ytimg.com/yts/jsbin/www-widgetapi-vfldn1jRM/www-widgetapi.js

Para que los ordenadores y dispositivos móviles puedan compartir sus pantallas mediante la aplicación Screen Share, se debe permitir el tráfico de salida hacia los siguientes puertos remotos:

ProtocoloIntervalo de puertosFunción
TCP443Descubrimiento de dispositivos, Duplicación*
TCP8080
UDP3478

*Emisor de Screen Share para Windows, Mac, iOS y Android

Nota: Esta información se aplica a la actualización de software más reciente de su ActivPanel y ActivConnect OPS-G.

A partir de la versión 4.1.0 del firmware del ActivPanel Elements Series y la versión 2.4.4 del firmware del ActivConnect OPS-G, Screen Share permite el descubrimiento de dispositivos a través de una red local. Para ello, se debe habilitar mDNS en la red.

Para poder descubrir y duplicar la pantalla de dispositivos en una red local que consta de varias subredes, estas se deben poder enrutar. Establezca el ajuste en ”Permitir tráfico UDP”. El enrutador de punto de acceso debe permitir los intercambios UDP.

Información sobre la conexión y el descubrimiento de Screen Share

Si tanto el emisor como el receptor están en la misma red:

1. El panel llama a servicediscovery.mypromethean.com para obtener un ID de conexión.
  2. El panel llama a servicediscovery.mypromethean.com para establecer una conexión.
  3. El emisor llama a servicediscovery.mypromethean.com para establecer una conexión con el ID de panel.
  4. Ahora, el panel y el emisor pueden comunicarse entre sí con el servicio de reenvío proporcionado por servicediscovery.mypromethean.com.
  5. El emisor y el panel empiezan a intercambiar información entre ellos (en este momento, el panel conocerá la dirección IP interna del receptor).
  6. El emisor intenta conectarse al panel con su dirección IP interna en puertos TCP variables (si la conexión se realiza correctamente, ya no es necesario usar servicediscovery.mypromethean.com).

Si el emisor no puede establecer conexión con la dirección IP interna del receptor (por ejemplo, porque está en otra red), se deben seguir otros pasos tras el fallo del paso seis anterior:

• • Como ocurre con el chat P2P, el emisor y el receptor intentarán atravesar el servidor de seguridad NAT mediante tecnologías de perforación de agujeros UDP. Encontrará más detalles en el estándar del protocolo ICE.
  • • Si se atraviesa correctamente NAT, el emisor y el receptor se comunicarán a través de UDP (el enrutador de red asigna el puerto).

Si el emisor y el receptor están en la misma red, el receptor también admite AirPlay. Por tanto, es posible omitir algunos de los pasos 1-6 si el emisor puede obtener la dirección del receptor mediante otros métodos, incluidos mDNS (AirPlay) o UPnP.

Configuración de la red para ActivCast

Nota: ActivCast ya no es la solución de duplicación del ActivPanel Elements Series a partir de las versiones 4.0.0 y posteriores del firmware.

Cuando se utiliza ActivCast, es necesario autorizar las siguientes direcciones URL:

• • api.splashtop.com (servidor en la nube)
  • • https://promethean-wbs.relay.splashtop.com*
  • • sdrs.splashtop.com*
  • • sn.splashtop.com*
  • • s3.splashtop.com*
  • • turn.relay.splashtop.com:443**
  • • turn2.relay.splashtop.com:443**
  • • wbs.relay.splashtop.com:443**
  • • wbs2.relay.splashtop.com:443**

Para que los ordenadores y dispositivos móviles puedan compartir sus pantallas, la aplicación ActivCast utiliza los siguientes puertos de red para la comunicación en las redes internas:

ProtocoloIntervalo de puertosFunción
TCP6000-7000Transmisión de vídeo
TCP7100
TCP47000Negociación de sesión
TCP47010
UDP5353Transmisión de audio
UDP6000-7000Duplicación*
UDP7011
UDP5000-65534Duplicación**

*Emisor de ActivCast para Windows, Mac, iOS y Android

**Emisor de ActivCast para la extensión de Chrome

Configuración de la red para Promethean Store

Para acceder a la Tienda de aplicaciones de Promethean, puede ser necesario agregar a la lista de sitios de confianza la siguiente dirección URL:

• • http://promethean-store.store.aptoide.com/

Promethean Store se conecta a nuestros servidores a través de los puertos 443 (HTTPS) y 80 (HTTP).

Configuración de la red para la Biblioteca de recursos de Promethean

Para acceder a la Biblioteca de recursos, puede ser necesario agregar a la lista de sitios de confianza la siguiente dirección URL:

• • https://resourcelibrary.mypromethean.com

Configuración de la red para Gestión de paneles

Para acceder a las aplicaciones web Portal myPromethean y Gestión de paneles, puede ser necesario autorizar la siguiente dirección URL:

• • https://api.mypromethean.com/

Para descargar las últimas actualizaciones de software y aplicarlas al ActivPanel, puede ser necesario autorizar las siguientes direcciones URL:

Servidores de actualizaciones OTA

• • https://otaupdate.prometheanworld.com
  • • https://otaupdate-dev.prometheanworld.com
  • • https://ota.prometheanworld.com
  • • https://ota-dev.prometheanworld.com

Red de entrega de contenido de servidores de descarga

• • http://cdn-otaupdate.prometheanworld.com
  • • http://cdn-ota.prometheanworld.com
  • • https://cdn-otaupdate.prometheanworld.com
  • • https://cdn-ota.prometheanworld.com

Para poder gestionar de forma remota paneles ActivPanel Elements Series, estos deben ser capaces de comunicarse directamente con el servicio Gestión de paneles en la plataforma de Promethean. Este servicio se implementa en Amazon Web Services Internet of Things (AWS IoT). Gestión de paneles debe tener acceso de salida en los puertos siguientes:

ProtocoloIntervalo de puertosFunción
HTTPS443Acceso de salida para la conexión con AWS IoT
MQTT seguro8883

Configuración de la red para la integración de aplicaciones del ActivConnect OPS-G o Chromebox

Para permitir la integración entre el ActivPanel Elements Series y el ActivConnect OPS-G o el Promethean Chromebox, puede ser necesario agregar a la lista de sitios de confianza esta dirección URL:

• • https://api.prometheanpanel.com/v1/

Para permitir la comunicación entre los dispositivos, el siguiente puerto debe estar también abierto:

ProtocoloIntervalo de puertosFunción
TCP6380Integración de ActivPanel Elements Series y ActivConnect OPS-G o Promethean Chromebox