¿Qué es Screen Share?

Screen Share es una solución de uso compartido que permite que uno o varios dispositivos compartan su pantalla en otro. Los dispositivos que comparten sus pantallas se denominan emisores. El dispositivo que acepta las pantallas compartidas se denomina receptor.

Nota: Screen Share está disponible en los ActivPanel Elements Series que tienen la versión 3.2 de firmware u otra superior y en los ActivConnect OPS-G que tienen la versión 2.4.2 de firmware o superior. Para actualizar su ActivPanel o ActivConnect, visite la página de actualizaciones.

¿Cómo funciona el uso compartido de pantalla?

Se trata de un proceso que consta de dos pasos. El primer paso es la fase de descubrimiento y tiene lugar cuando el emisor busca un receptor en la red. El segundo paso es la fase de duplicación y se lleva a cabo una vez que un proceso de autenticación confirma que el emisor está conectado al receptor correcto. Si la fase de uso compartido de pantalla se realiza correctamente, ambos dispositivos se comunican entre sí.

Nota: La primera vez que inicie el emisor de Screen Share en su Mac, tendrá que conceder a Screen Share permiso para compartir la pantalla. Siga las instrucciones que aparecerán en la pantalla para hacerlo.

Fase de descubrimiento

El emisor puede completar la fase de descubrimiento y comenzar a compartir la pantalla con el receptor mediante el ID de conexión:

• • mediante una conexión a Internet
  • • a través de una red local cuando no hay disponible una conexión a Internet

Aunque haya disponible una conexión a Internet, Screen Share intentará utilizar la red local para que el descubrimiento sea más rápido en caso de que la calidad de la conexión a Internet no sea buena.

Nota: Para que el descubrimiento a través de una red local funcione, se debe habilitar mDNS en la red.

Para poder descubrir dispositivos en una red local que consta de varias subredes, estas se deben poder enrutar. Establezca el ajuste del enrutador en ”Permitir tráfico UDP”. El enrutador de punto de acceso debe permitir los intercambios UDP.

Fase de duplicación de pantalla

Si los emisores y los receptores pueden comunicarse entre sí, la fase de duplicación de pantalla puede comenzar. Todo el tráfico entre emisores y receptores viaja por las redes internas.

La duplicación puede tener lugar si el emisor y el receptor están en subredes diferentes. En tal caso, establezca el ajuste en ”Permitir tráfico UDP”. El enrutador de punto de acceso debe permitir los intercambios UDP.

Nota: Aunque la duplicación entre redes (no en la red local o en subredes diferentes) puede tener lugar mientras se utiliza Screen Share, Promethean no admite ni garantiza oficialmente el rendimiento del uso compartido de pantalla.

Lea las Consideraciones sobre la red de Screen Share para obtener más información.