ActivInspire es compatible con Ubuntu 18.04 y puede instalarse mediante el Gestor de paquetes Synaptic y mediante el Terminal.

Nota: ActivDriver no se incluye con el paquete ActivInspire. Consulte el artículo 1623 para conocer las instrucciones de instalación de ActivDriver.

Instalación mediante el Gestor de paquetes Synaptic

Vaya a http://activsoftware.co.uk/linux/repos/driver/PrometheanLtd.asc en el navegador. Haga clic con el botón derecho en la página y seleccione Guardar página como...
User-added image
Seleccione su carpeta Descargas y haga clic en Guardar.

Busque en el ordenador la aplicación Software y actualizaciones. Ábrala, seleccione la pestaña Otro software y, a continuación, haga clic en Añadir.
User-added image
Escriba lo siguiente en el cuadro y haga clic en Añadir origen.
deb http://activsoftware.co.uk/linux/repos/ubuntu bionic non-oss
User-added image
Seleccione la pestaña Autenticación y haga clic en Importar archivo de claves.
User-added image
Busque el archivo que guardó en la carpeta Descargas y haga clic en Aceptar.
User-added image
Cierre la ventana Software y actualizaciones. Si se le solicita, haga clic en Volver a cargar
User-added image
Para instalar ActivInspire, debe usar el Gestor de paquetes Synaptic. Si no está ya instalado en su ordenador, abra Software Ubuntu y busque Synaptic. Instale Gestor de paquetes Synaptic. Introduzca su contraseña cuando se le solicite.

Cierre Software Ubuntu y abra el Gestor de paquetes Synaptic.

Haga clic en Buscar y escriba activinspire. Haga clic en Buscar
User-added image
Haga clic con el botón derecho en el ActivInspire Metapackage correspondiente a su idioma y, a continuación, haga clic en Marcar para instalación.
User-added image
Se mostrarán otros paquetes adicionales. Haga clic en Marcar y, después, haga clic en Aplicar en la parte superior de la ventana.
User-added image
Haga clic de nuevo en Aplicar para instalar ActivInspire. Debe reiniciar el ordenador para completar el proceso de instalación.

Puede lanzar ActivInspire desde el icono de su escritorio. Como alternativa, puede buscar en el ordenador la aplicación ActivInspire.

ActivInspire también se puede desinstalar mediante el Gestor de paquetes Synaptic o el Centro de software Ubuntu. Basta con resaltar el paquete que desee desinstalar, hacer clic en Marcar para desinstalar completamente y, a continuación, en Aplicar.

Terminal

• • Realice una copia de seguridad: sudo cp /etc/apt/sources.list /etc/apt/sources.list.backup
  • • Edite el archivo sources.list: sudo nano /etc/apt/sources.list
  • • Añada la línea siguiente: deb http://activsoftware.co.uk/linux/repos/ubuntu bionic non-oss y guarde el archivo.
  • • Descargue la clave de autenticación: cd Descargas && wget http://activsoftware.co.uk/linux/repos/driver/PrometheanLtd.asc
  • • Añada la clave de autenticación: sudo apt-key add PrometheanLtd.asc
  • • Actualice la caché de repositorio: sudo apt update
  • • Instale los paquetes de ActivInspire para su idioma preferido: sudo apt install activ-meta-es, (o activ-meta-en-us, activ-meta-fr, etc.)
  • • Si se le solicita instalar otros paquetes, incluyendo la ayuda, recursos y reconocimiento de escritura a mano, introduzca S. En caso contrario, se instalarán automáticamente.