ClassFlow Desktop es una aplicación que se puede instalar en Windows o en Mac.

Una vez instalada, le permite impartir lecciones interactivas sin necesidad de preparar contenido con antelación. ClassFlow Desktop puede utilizarse como aplicación de pizarra instantánea y como creador de lecciones sin conexión. Todo lo que hay en su escritorio pasa a ser material que se puede compartir con los estudiantes (se necesita conexión a Internet). También puede iniciar sesión en su cuenta en línea de ClassFlow, lo que le permitirá acceder rápidamente a sus recursos de ClassFlow.

Con ClassFlow Desktop puede:

• • Crear una nueva lección, actividad o evaluación, sin necesidad de iniciar sesión ni de tener conexión a Internet.
  • • Convertir un flipchart, SMART Notebook o PDF en una lección.
  • • Iniciarlo y usar otras aplicaciones del ordenador a la vez.
  • • Usar la pizarra instantánea como aplicación del aula y guardar la sesión.
  • • Crear formas y utilizar las herramientas de la caja de herramientas para enriquecer las lecciones.
  • • Usar el selector de reconocimiento de texto para convertir anotaciones.
  • • Capturar una imagen, vídeo o audio de la lección.
  • • Conectarse a su cuenta en línea de ClassFlow para buscar y cargar recursos.
  • • Conectar con una clase existente o elegir no conectarse con ninguna clase.
  • • Compartir una imagen de su escritorio con todos los alumnos conectados o de forma selectiva con grupos o alumnos individuales.
  • • Mandar encuestas y evaluar los resultados.
  • • Impartir lecciones y asignar tareas y actividades desde «Mis recursos» en una clase creada o una sesión ad hoc.

Los alumnos pueden:

• • Ver contenido que comparta con sus dispositivos.
  • • Responder a encuestas y evaluaciones.
  • • Completar evaluaciones y reproducir actividades desde sus dispositivos.