Algunas pizarras interactivas destinadas a la educación utilizan tecnología de infrarrojos (IR) que incluye los detectores de toques del borde de la pantalla. Esto produce una rejilla invisible de haces y sensores IR que detectan los toques cuando el plano de la rejilla se rompe como consecuencia de los mismos.
User-added image
Pese a ser una excelente solución para toques múltiples, la tecnología IR presenta varios problemas:

• • Los objetos sólidos, la palma de la mano apoyada y otras obstrucciones pueden bloquear los haces IR.
  • • El rendimiento puede verse afectado por una luz solar extremadamente intensa.
  • • Los toques pueden reconocerse sin necesidad de llegar a tocar la superficie, lo que no siempre resulta intuitivo.

Si le parece que la ActivBoard Touch responde de forma demasiado sensible, asegúrese de que el ordenador conectado tenga configurada la resolución óptima de pantalla. Además, si ha comprado el lápiz digital de ActivBoard, asegúrese de que lo tiene emparejado.

El uso del lápiz digital de ActivBoard como stylus, sin haberlo emparejado, puede provocar que la ActivBoard lo trate como si fuera una entrada táctil, ya que rompe la rejilla IR antes de tocar la superficie. El emparejamiento del lápiz digital de ActivBoard permite el uso del clic con los botones derecho e izquierdo, y también permite que la ActivBoard distinga entre ponerlo encima (el lápiz digital no entra en contacto con la superficie) y escribir (el lápiz digital entra en contacto con la superficie).