Actualización de firmware

El firmware es un pequeño programa de los dispositivos Promethean que controla funciones básicas.

Qué se necesita

1.    ActivHub de 2,4 GHz
2.    Dispositivos ActivExpression2: Es aconsejable actualizar todos los dispositivos ActivExpression2 simultáneamente. No hace falta registrar los dispositivos ActivExpression2 en el ActivHub antes de la actualización.
3.    Un ordenador con la versión 5.5 de ActivDriver o una posterior: Si se utiliza un ordenador portátil para la actualización, es aconsejable conectar el cargador. Si eso no es posible, asegúrese de que la batería tiene carga suficiente para completar la actualización. En caso de duda, no se debe iniciar la actualización hasta que la batería esté completamente cargada.

Antes de comenzar

Compruebe que la versión de ActivDriver en uso es la 5.5 o una posterior. Para ello, haga clic en el icono de ActivManager situado en la bandeja del sistema o la barra de herramientas.

Seleccione Panel de control y compruebe la versión en la parte inferior de la ventana.
User-added image
User-added image
Si no tiene ActivDriver versión 5.5 o posterior, descargue la versión más reciente para Windows y Mac desde nuestro sitio de asistencia. Los usuarios de Linux deberían leer el artículo 1017.

Procedimiento de actualización

Debe seguir los pasos en el orden indicado en este artículo, empezando por la actualización del firmware de ActivHub para luego continuar con la del firmware de ActivExpression. El ActivHub debe mantenerse conectado durante todo el proceso de actualización del firmware, de lo contrario podría dañarse.

Actualización del firmware de ActivHub

Consulte el artículo 1621.

Actualización de ActivExpression2

Al igual que en la actualización del firmware de ActivHub, la del firmware de ActivExpression2 se controla mediante ActivManager en el ordenador. Una vez iniciado el proceso, ActivManager transmitirá la actualización hasta que el usuario detenga la acción.

Seleccione ActivExpression2 en la lista de hardware y haga clic en Actualizar.
User-added image
Seleccione Internet como fuente y haga clic en Cargar. Seleccione el archivo de firmware más reciente de la lista y haga clic en Aceptar.
User-added image
Lea las instrucciones y haga clic en Aceptar.
User-added image
ActivManager empezará a transmitir la actualización y la barra de progreso se irá llenando de 0 % a 100 %. Esto ocurrirá varias veces, hasta que la actualización se detenga.

Durante la transmisión de la actualización, encienda los dispositivos ActivExpression2. Pulse el botón MENÚ, use la tecla de control del cursor para bajar hasta la opción Actualización de RF y pulse Seleccionar.
User-added image

Vaya a y pulse Seleccionar.
User-added image

En la pantalla de ActivExpression2 aparecerá una barra de progreso. Cuando llegue al 100 %, el dispositivo se apagará automáticamente. Esto significa que la actualización del firmware ha finalizado.

Cuando se hayan actualizado todos los dispositivos, haga clic en Detener en la ventana de ActivManager. Se abrirá un cuadro de diálogo de confirmación. Haga clic en Aceptar y luego en Cerrar.