Para facilitarle el inicio inmediato, ActivConnect se suministra con herramientas y aplicaciones educativas ya cargadas, para complementar las lecciones que prepare. Las aplicaciones y herramientas citadas a continuación se encuentran en la pantalla de inicio de ActivConnect.

Iconos de ActivConnect
User-added image
Iconos de Android
User-added image

Pantalla de inicio

La sección de inicio rápido se encuentra en la pantalla de inicio y contiene accesos directos predeterminados para: Opera, Promethean App Store, Cámara web, ActivCast, ClassFlow, Ayuda y Impression Gallery. Al igual que en cualquier dispositivo Android, dispone de opciones exclusivas accionadas mediante pulsaciones prolongadas.
User-added image
Se pueden agregar más burbujas. Mantenga una pulsación en el centro de Inicio rápido hasta que aparezca un mensaje que le permite agregar una burbuja, cambiar el fondo de pantalla, evitar modificaciones y ajustar sus preferencias.

Mantenga una pulsación en una burbuja de Inicio rápido hasta que aparezca el icono de edición. Puede seleccionar una de las burbujas Un toque, Doble toque o Remover.
User-added image
Puede utilizar el botón de menú rosa para volver a una pantalla anterior, volver fácilmente a la pantalla de inicio e iniciar aplicaciones adicionales. Está siempre accesible y puede elegir dónde colocarlo en la pantalla; basta con pulsar en él y arrastrarlo hasta su nueva ubicación.User-added image

Gestos

Al igual que con cualquier dispositivo Android, puede deslizar el dedo en cuatro direcciones distintas para navegar en ActivConnect.

1. De arriba abajo para acceder a los ajustes y configuraciones de Android.
User-added image
2. De abajo arriba para acceder a la barra de herramientas de Android.
User-added image
3. De izquierda a derecha para acceder a las aplicaciones instaladas, que están organizadas por categoría.
User-added image
4. De derecha a izquierda para acceder a los widgets de Android. Esta pantalla permanecerá vacía hasta que le agregue widgets.User-added image

Burbujas de Inicio rápidoUser-added image

1. Navegador Web Opera

ActivConnect utiliza Opera como navegador web predeterminado. Para utilizar el navegador, seleccione la burbuja Opera.

2. Promethean App Store

Abra la Promethean App Store para examinar y descargar aplicaciones y juegos educativos seleccionados cuidadosamente.

3. Cámara web

Conecte una cámara web al ActivPanel y asegúrese de que todos los dispositivos están encendidos y funcionan correctamente.

Seleccione la burbuja Cámara web para comenzar la configuración; una vez configurada, seleccione Inicio si la cámara web no inicia automáticamente una difusión en directo.

Su cámara web debe ser compatible con Android 6.0.

4. ActivCast

Para duplicar la pantalla de otros equipos en ActivConnect, primero debe iniciar el proceso de duplicación seleccionando la burbuja ActivCast. También debe comprobar que el ActivConnect y los aparatos a duplicar estén en la misma red WiFi o red local.

Siga las instrucciones indicadas en el artículo article 1532 para duplicar la pantalla mediante ActivCast.

5. ClassFlow

Utilice ClassFlow para acceder a su cuenta de ClassFlow, donde podrá crear e impartir lecciones, evaluaciones y asignaciones para los estudiantes. Obtenga más información e inscríbase de forma gratuita en ClassFlow.es.

6. Ayuda

Use la burbuja Ayuda para acceder a la página de soporte técnico de ActivConnect cuando quiera.

7. Impression Gallery

Seleccione la burbuja Impression Gallery para acceder a todos sus vídeos e imágenes y utilice los menús de la parte superior para explorar, acceder a los ajustes y cambiar las opciones de presentación.

Seleccione una imagen y utilice los menús de la esquina superior derecha para compartirla y mostrar más opciones.

Botón de menú rosaUser-added image

A. Atrás

No todas las pantallas del ActivConnect contienen un botón Atrás, por lo que esta funcionalidad es muy útil si necesita volver a una pantalla anterior.

B. Inicio

El botón Inicio permite regresar rápidamente a la pantalla de inicio.

C. Aplicación Whiteboard de Promethean

La aplicación Whiteboard de Promethean le permite convertir instantáneamente la pantalla del aula en un lienzo en blanco interactivo. El profesor puede usar sus herramientas de anotación integradas para escribir o dibujar mientras presenta una lección. Para obtener más información, consulte el artículo 1699.

D. Captura de pantalla

La herramienta Captura de pantalla facilita la captura de una imagen del contenido mostrado en pantalla. Las capturas de pantalla se importarán automáticamente a la aplicación Whiteboard de Promethean, donde pueden utilizarse como objetos. Para usar la herramienta Captura de pantalla:

• • El contenido que va a capturar debe estar visible en pantalla.
  • • En el botón de menú rosa, seleccione la herramienta Captura de pantalla.
  • • La aplicación Whiteboard de Promethean abrirá la captura de pantalla en el lienzo.
  • • Utilice las herramientas de la aplicación Whiteboard de Promethean para interactuar con la captura de pantalla (como hacer anotaciones, mover, cambiar el tamaño, etc.).

Si prefiere añadir capturas de pantalla a la Impression Gallery, utilice la herramienta Captura de pantalla de la barra de herramientas de Android deslizando hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla.

E. Aplicación Anotación

La aplicación Anotación es perfecta para hacer anotaciones rápidas sobre lo que se ve en pantalla. Para obtener más información sobre esta aplicación, consulte el artículo 1728.

F. Aplicación Temporizador

La aplicación Temporizador también contiene un reloj y un cronómetro, y es una herramienta muy útil durante las evaluaciones y las actividades que se realizan en clase. Para obtener más información sobre la aplicación Temporizador, consulte el artículo 1729.

G. Aplicación Rueda giratoria

Utilice la aplicación Rueda giratoria para seleccionar aleatoriamente elementos de las plantillas integradas o cree sus propias listas personales. Consulte el artículo 1730 para obtener más información.