Actualización de firmware

El firmware es un pequeño programa de los dispositivos Promethean que controla funciones básicas. Lo complementa otro programa, denominado kernel. Dado que al introducir el aprendizaje a ritmo personal y los grupos de preguntas aplicamos mejoras al kernel, los dispositivos ActivExpression requieren dos actualizaciones para poder recibir preguntas de aprendizaje a ritmo personal.

Qué se necesita

1. ActivHub de 2,4 GHz
  2. Dispositivos ActivExpression: es aconsejable actualizar todos los dispositivos ActivExpression simultáneamente. No hace falta registrar los dispositivos ActivExpression en el ActivHub antes de la actualización.
  3. Un ordenador con la versión 5.5 de ActivDriver o una posterior: Si se utiliza un ordenador portátil para la actualización, es aconsejable conectar el cargador. Si eso no es posible, asegúrese de que la batería tiene carga suficiente para completar la actualización. En caso de duda, no se debe iniciar la actualización hasta que la batería esté completamente cargada.

Antes de comenzar

Compruebe que la versión de ActivDriver en uso es la 5.5 o una posterior. Para ello, haga clic en el icono de ActivManager situado en la bandeja del sistema o la barra de herramientas. Seleccione Panel de control y compruebe la versión en la parte inferior de la ventana.
User-added image
Si no tiene ActivDriver 5.5 o posterior, descargue la versión más reciente para Windows y Mac desde la página de soporte de ActivDriver. Los usuarios de Linux deberían leer el artículo 1017.

Procedimiento de actualización

Debe seguir los pasos en el orden indicado en este artículo, empezando por la actualización del firmware de ActivHub para luego continuar con la del firmware de ActivExpression. El ActivHub debe mantenerse conectado durante todo el proceso de actualización del firmware, de lo contrario podría dañarse.

Actualización del firmware de ActivHub

Consulte el artículo 1621.

Actualización de ActivExpression

Al igual que en la actualización del firmware de ActivHub, la del firmware de ActivExpression se controla mediante ActivManager en el ordenador. Una vez iniciado el proceso, ActivManager transmitirá la actualización hasta que el usuario detenga la acción.

Primero debe comprobar si ya se han actualizado los dispositivos ActivExpression. Enciéndalos y pulse el botón MENU SYM. Pulse la tecla de acceso rápido Diagnóstico. Compruebe la versión.

Si es la 9.01.xx, tendrá que actualizar el kernel y el firmware.
Si es la 9.02.xx, solo será preciso actualizar el firmware. En este caso, pase por alto la sección Actualización de kernel, y lea la sección Actualización del firmware de ActivExpression que figura hacia el final de este artículo.

Actualización de kernel

Haga clic en el icono de ActivManager y seleccione Panel de control. En la ficha Hardware, marque la casilla Mostrar todos los tipos de dispositivo inalámbrico de 2,4 GHz. Seleccione ActivExpression y haga clic en Actualizar.
User-added image
Seleccione Internet como fuente y haga clic en Cargar.
User-added image
Cuando haya una actualización de firmware disponible, verá un mensaje emergente. La actualización del kernel está seleccionada de forma predeterminada. Si la versión de firmware del dispositivo ActivExpression es la 9.01.xx, debe actualizar el kernel en primer lugar, de lo contrario fallará la actualización y se podría dañar el dispositivo ActivExpression. Asegúrese de que está seleccionada la opción de actualización del kernel y haga clic en Aceptar para descargar.
User-added image
Lea las instrucciones y haga clic en Aceptar.
User-added image
ActivManager empezará a transmitir la actualización y la barra de progreso se irá llenando de 0% a 100%. Esto ocurrirá varias veces, hasta que la actualización se detenga.
User-added image
Durante la transmisión de la actualización, pulse MENU SYM en los dispositivos ActivExpression y luego pulse la tecla de acceso rápido Actualización de RF.
User-added image
Se mostrará una advertencia. Pulse ENTRAR para continuar.
User-added image
En la pantalla de ActivExpression aparecerá una barra de progreso. Cuando llegue al 100%, el dispositivo se apagará automáticamente. Esto significa que la actualización del kernel ha finalizado.
User-added image
Cuando se hayan actualizado todos los dispositivos, haga clic en Detener en la ventana de ActivManager. Se abrirá un cuadro de diálogo de confirmación. Haga clic en Aceptar y deje abierta la ventana de ActivManager.
User-added image

Actualización del firmware de ActivExpression

Con el kernel ya actualizado, puede proceder a actualizar el firmware de ActivExpression.

Seleccione Internet como fuente y haga clic en Cargar.
User-added image
Seleccione el archivo de firmware deseado en la lista. Por ejemplo, si quiere instalar el alfabeto árabe en sus dispositivos ActivExpression, seleccione la última opción y haga clic en Aceptar.
User-added image
Lea las instrucciones y haga clic en Aceptar.
User-added image
ActivManager empezará a transmitir la actualización y la barra de progreso se irá llenando de 0% a 100%. Esto ocurrirá varias veces, hasta que la actualización se detenga.
User-added image
Durante la transmisión de la actualización, encienda los dispositivos ActivExpression. Si acaba de actualizar el kernel, verá una barra de progreso horizontal en la pantalla. Si no ha hecho falta actualizar el kernel y va a actualizar únicamente el firmware, pulse MENU SYM en los dispositivos ActivExpression y luego pulse la tecla de acceso rápido Actualización de RF.
User-added image
Se mostrará una advertencia. Pulse ENTRAR para continuar.
User-added image
En la pantalla de ActivExpression aparecerá una barra de progreso. Cuando llegue al 100%, el dispositivo se apagará automáticamente. Esto significa que la actualización ha finalizado. Cuando se hayan actualizado todos los dispositivos, haga clic en Detener en la ventana de ActivManager. Se abrirá un cuadro de diálogo de confirmación. Haga clic en Aceptar y luego en Cerrar.
User-added image
Ahora los dispositivos ActivExpression ya pueden recibir preguntas de aprendizaje a ritmo personal.