Aunque Promethean ofrece varios tipos de ActivBoard, el proceso de apagado es el mismo en todos ellos.

Antes de continuar, tenga en cuenta que si tiene una ActivBoard 100, ActivBoard 300 Standard o ActivBoard Touch, basta con quitar el cable USB conectado al ordenador para apagar la pizarra.

Esto se debe a que estas ActivBoards solo están alimentadas por USB.

Para todas las demás ActivBoards, vea el resto de este artículo.

NB: Es importante que siga los pasos indicados ya que, de lo contrario, pueden producirse daños al proyector.

La ActivBoard se apagará en la toma eléctrica del aula. Por tanto, tenemos que asegurarnos de apagar todos los demás dispositivos que estén conectados a la red eléctrica.

Si tiene hardware que no sea de Promethean y que comparta una conexión a la red eléctrica, consulte a la persona responsable del equipo antes de realizar los pasos siguientes.

Pasos para garantizar un apagado seguro de la ActivBoard:

• Apague de forma segura todos los productos que no sean de Promethean y que reciban alimentación de la conexión a la red eléctrica.
  • Con el mando del proyector, apague el proyector.
  • Al pulsar el botón de encendido, el proyector iniciará una secuencia de apagado y el LED de encendido parpadeará. El proyector se ha apagado correctamente cuando muestra un LED de encendido estático y los ventiladores se han detenido.
  • Una vez que el proyector entra en el estado de apagado, es seguro desconectar la corriente en la red eléctrica.