¿Mi proyector Promethean es compatible con 3D?

Solamente los proyectores DLP de Promethean son compatibles con 3D.
Para visualizar contenidos en 3D desde un PRM-32, PRM-35 o EST-P1, su ordenador debe tener una tarjeta gráfica de cuatro núcleos (Quad Core). Consulta los artículos 1098 y 1100 para más información.
Para visualizar contenido en un PRM-45 o UST, consulta los artículos 1099 y 1101 para más información.

¿Qué tipo de 3D usa mi proyector?

Los PRM-32, PRM-35 y EST-P1 usan “cuadros secuenciales”. Los PRM-45 y UST usan cuadros empaquetados, lado a lado o cuadros secuenciales.

¿Puedo usar mi proyector normalmente cuando se activa el 3D?

Tengo una tarjeta gráfica de cuatro núcleos

Sí, cualquier contenido en 2D aparecerá como habitualmente si se ha activado 3D, y el material en 3D se mostrará en ese sistema. Tenga en cuenta que en diferentes formatos 3D la imagen de 2D puede distorsionarse. Para ver 3D y 2D al mismo tiempo, el formato de cuadros secuenciales (frame sequential) producirá la mejor calidad de imagen.

No tengo una tarjeta gráfica de cuatro núcleos

No, solo es posible visualizar 2D o 3D, no ambos a la vez; porque la tarjeta gráfica no es lo suficientemente potente como para renderizar ambos al mismo tiempo.

¿Qué gafas 3D debería usar?

Se pueden usar cualesquiera gafas 3D que usen tecnología de obturador activo y tecnología DLP. Promethean no propone ninguna marca en particular.

¿Puedo usar mi Promethean ActivBoard para interactuar con el 3D?

Sí, esto depende mucho del contenido en 3D usado, pero la mayor parte del 3D interactivo se puede controlar con nuestras ActivBoards.

¿Puedo usar mi cable VGA normal para ver 3D o necesito un cable HDMI?

DLP 3D funcionará por VGA y HDMI. Para usar reproductores de DVD o Blu-ray de 3D, se requieren cables HDMI compatibles con la versión 1.4.

¿Puedo visualizar fotos en 3D utilizando proyectores Promethean?

Sí, con tal que tenga un visor apropiado de imágenes en 3D.  Para obtener más información, póngase en contacto con el administrador de la red.

¿Tengo que estar exactamente frente a la superficie de proyección para visualizar 3D?

Las gafas activas permiten visualizar imágenes en 3D desde muchos ángulos; hay un sector de 120 grados alrededor de la imagen, y los espectadores se pueden sentar hasta a 10 metros de la superficie de proyección con percepción perfecta del 3D estereoscópico.

¿Hay una distancia establecida a la que debo estar para ver el 3D?

No, pero el 3D tiene un mejor efecto si uno se ubica al menos a un par de metros de la superficie de proyección.

¿Por qué se produce parpadeo en mi gafas 3D?

El parpadeo es causado por interferencia  de equipos como lámparas fluorescentes en el aula. Al apagarlos, desaparecerá.

Ya tengo gafas 3D del cine, ¿puedo usarlas?

No, las gafas del cine usan sistemas rojo/verde o rojo/azul, los colores funcionan como filtros para las dos imágenes coloreadas proyectadas en pantalla. Los proyectores Promethean utilizan 3D estereoscópico para crear una imagen en 3D y por esta razón, las gafas 3D del cine no funcionarán.

La opción 3D está atenuada (de color gris) en las configuraciones del proyector

Cerciórese de haber conectado su proyector a un equipo compatible. Verifique que su PC tenga una salida de 120 Hz.

El 3D se inhabilita aleatoriamente incluso cuando todas las opciones 3D requeridas están seleccionadas

Reinicie el ordenador.

Mirar 3D me da dolor de cabeza

Periodos prolongados de visualización en 3D pueden provocar dolores de cabeza; se recomienda tomarse descansos a intervalos regulares.

Reproducción de contenido en 3D de YouTube

Para reproducir contenidos en 3D de YouTube en proyectores Promethean PRM-32, PRM-35 y EST-P1, su navegador web tiene que ser de la versión más reciente. Tenga en cuenta que es posible que algunos vídeos no puedan reproducirse en el formato 3D correspondiente.

Es fácil reproducir contenidos en 3D de YouTube en los PRM-45 y UST.  Basta con configurar el formato 3D en el menú de sistema del proyector para que sea igual al formato del vídeo.  Consulte el artículo 1099 para más información.