En contadas ocasiones, podría ser necesario actualizar el firmware de los dispositivos ActivExpression para que admitan funciones nuevas. Por ejemplo, hay una actualización para dispositivos ActivExpression que requiere una actualización de kernel y firmware.  A veces podría haber un error en la actualización, que hace que ActivExpression deje de funcionar correctamente.

¿Por qué ocurre esto?

Pueden producirse errores en la actualización por distintos motivos. Los más comunes son que el dispositivo se apague durante el proceso (si falla la batería) y que las actualizaciones no se realicen en el orden adecuado (si se actualiza el firmware antes que el kernel).

¿Cómo sé si la actualización de firmware se ha realizado correctamente?

Si la pantalla de ActivExpression parece normal, es probable que la actualización de firmware se haya realizado correctamente.  Para confirmar la versión de firmware, encienda el dispositivo, pulse la tecla MENU y seleccione Diagnóstico. Aparece en pantalla la versión de firmware, que comienza por 9.x.xx.  Este número debería coincidir con la versión de firmware instalada.

Si la actualización de firmware no se realizó correctamente, es probable que, al encender la pantalla de ActivExpression, se vean líneas grises verticales.
User-added image
Si ve algo como esto en la pantalla de ActivExpression, tendrá que volver a instalar la versión de firmware anterior antes de intentar actualizar nuevamente.

Antes de comenzar

Compruebe que la versión de ActivDriver en uso es la 5.5 o una posterior. Para ello, haga clic en el icono de ActivManager situado en la bandeja del sistema o la barra de herramientas.  Seleccione Panel de control y compruebe la versión en la parte inferior de la ventana.
User-added image User-added image
Si no tiene ActivDriver versión 5.5 o posterior, descargue la versión más reciente para Windows y Mac.  Los usuarios de Linux deberían leer el artículo 1017.

Si la versión de firmware de ActivHub es la 5.10 o una anterior, seleccione ActivHub en el Panel de control y haga clic en Actualizar.  Seleccione la opción Internet y haga clic en Cargar.  ActivManager comprobará si hay actualizaciones de firmware para ActivHub.  Siga las instrucciones en pantalla para actualizar ActivHub.

Si no tiene una conexión a Internet, póngase en contacto con el servicio de asistencia técnica de Promethean.

Cómo volver a instalar el firmware de ActivExpression

Descargue este archivo y extraiga su contenido (V9.01_0006.rf) en el escritorio.

Asegúrese de que el ActivHub de 2,4 GHz está conectado al ordenador y de que ActivManager lo ha detectado.

Encienda el dispositivo ActivExpression en el que se veían líneas grises verticales.
User-added image
Haga clic en el icono de ActivManager y seleccione Panel de control.  En la ficha Hardware, marque la casilla Mostrar todos los tipos de dispositivo inalámbrico de 2,4 GHz.  Seleccione ActivExpression y haga clic en Actualizar

Seleccione Archivo como fuente y haga clic en Cargar.
User-added image
Navegue al escritorio, seleccione el archivo V901_0006.rf descargado anteriormente y haga clic en Abrir.
User-added image
Lea las instrucciones y haga clic en Aceptar.
User-added image
ActivManager empezará a transmitir la actualización y la barra de progreso se irá llenando de 0 % a 100 %.  Esto ocurrirá varias veces, hasta que la actualización se detenga.
User-added image
La actualización puede tardar hasta 10 minutos.  Una vez actualizado, el dispositivo ActivExpression se apagará de forma automática.  A continuación, haga clic en Detener para finalizar el proceso de actualización.
User-added image
Ahora podrá encender el dispositivo de manera normal.

Si el dispositivo no se apaga después de 10 minutos, la actualización no se ha realizado correctamente.  Póngase en contacto con el servicio de asistencia técnica de Promethean para obtener asistencia adicional.

Una vez finalizada la actualización, el dispositivo ActivExpression habrá regresado a su estado original.  Si desea actualizar los dispositivos ActivExpression para utilizarlos con aprendizaje a ritmo personal, consulte el artículo 1420