Todos los ActivPanel disponen de una ranura en la parte posterior de la unidad en la que se puede conectar un pequeño ordenador que cumpla la especificación Open Pluggable Specification (OPS) de Intel. El dispositivo ActivConnect OPS-G de Promethean se ha probado y verificado que funciona perfectamente con los ActivPanels (a partir de la versión 4) de Promethean. El dispositivo OPS-M se ha probado y verificado que funciona perfectamente con los ActivPanels (a partir de la versión 5) de Promethean.

El objetivo del OPS es permitir la integración de una amplia gama de sistemas informáticos en monitores como el ActivPanel que tengan unas dimensiones normalizadas y usen una toma JEA común de 80 patillas y otros conectores.
User-added image
Hay muchos fabricantes de ordenadores OPS y las funciones y los conjuntos de chips que ofrecen varían de una unidad a otra. Algunas unidades están diseñadas principalmente para su uso con soluciones de señalización digital de un fabricante concreto, mientras que otras se crean para su uso con una amplia gama de equipos.

En teoría, todos los ordenadores OPS deberían ser conformes con la especificación OPS de Intel. ActivPanel de Promethean ha implementado la especificación OPS con la mayor fidelidad posible a la definición básica, a fin de posibilitar el funcionamiento correcto de cualquier ordenador que cumpla la especificación OPS. Las pruebas que Promethean ha realizado con el ActivPanel demuestran que las unidades que cumplan todos los requisitos OPS se encenderán y funcionarán correctamente cuando se inserten en la ranura OPS de la parte posterior del panel.

En la práctica, algunos fabricantes aplican ciertos elementos de la especificación OPS (a menudo, dimensiones y conectores) y ajustan el funcionamiento básico de sus unidades a fines concretos. El resultado de esos ajustes puede implicar que las unidades OPS individuales no funcionen total o parcialmente con el ActivPanel. Dado que los fabricantes de unidades OPS pueden cambiar las especificaciones de sus unidades sin previo aviso, es posible que las de una unidad individual varíen según la región, por lo que Promethean no puede ofrecer recomendaciones formales de unidades OPS de terceros que usar con el ActivPanel.