Promethean® Store
Benachrichtigung zum Verkaufsende (Einstellung)

Der Promethean Store ist ein App-Store, der von Lehrkräften und anderen Panel-BenutzerInnen verwendet werden kann, um kostenlose Android-Anwendungen herunterzuladen. Er wird als App auf den Geräten ActivConnect G und ActivConnect OPS-G und in allen Firmwareversionen der ActivPanel® Element Serie angezeigt.

Was hat sich geändert?

Die Infrastruktur für den Promethean Store wurde von einem Fremdunternehmen entwickelt, das mittlerweile den Support für diese Lösung eingestellt und die Verwaltungsfunktionen entfernt hat. Dies bedeutet, dass Promethean keine neuen Apps mehr zum Store hinzufügen, keine Apps blockieren oder entfernen und vorhandene Apps nicht auf die neueste Version aktualisieren kann.

Wie wirkt sich das aus?

Promethean ist bestrebt, die Risiken für die BenutzerInnen zu begrenzen, die mit der Beibehaltung des Promethean Store in unseren Firmware-Builds und den verbundenen Geräten verbunden sind, einschließlich:

• • Vermeiden des Herunterladens und Verwendens veralteter Anwendungen, die nicht mehr funktionieren und die wir nicht unterstützen können
  • • Mögliche Sicherheitsprobleme, die dadurch entstehen, dass nicht mehr kontrolliert werden kann, welche Apps im Promethean Store angezeigt und zum Download bereitgestellt werden

Wie wird diese Änderung vonstatten gehen?

Promethean gibt die Einstellung des Promethean Store und die Entfernung aus künftigen Firmware- und Software-Builds mit Wirkung ab dem 30. Juni 2021 bekannt.

Mit der Veröffentlichung von ActivPanel-Firmwareversion 5.1 wird das Promethean Store-Symbol zwar weiterhin in den Apps der Element Serie angezeigt, jedoch werden die BenutzerInnen zu einer Webseite mit Informationen und Anleitungen zum Entfernen des Promethean Store weitergeleitet.

In einer späteren Version wird das Promethean Store-Symbol aus der Firmware entfernt und wird dann nicht mehr auf den Panels der Element Serie angezeigt.

Die Entfernung des Promethean Store aus dem ActivConnect OPS-G wird von einer künftigen Softwareversion abhängig sein.

Welcher Support steht BenutzerInnen zur Verfügung, die das Dienstprogramm Promethean Store weiterhin verwenden?

Unsere veröffentlichte Richtlinie für Produktabkündigungen finden Sie unter: https://www1.support.prometheanworld.com/de/content/Richtlinie-Promethean-Produktabkundigungen.

Software Benachrichtigung zum Verkaufsende Standardgarantie Ende des Supports
Paketsoftware Sofort Version N-1 180 Tage

Dementsprechend wird der Support für die Promethean Store-App nach der öffentlichen Bekanntmachung des Verkaufsendes (Einstellung) noch 180 Tage verfügbar sein. Nach dem 31. Dezember 2021 steht kein Support mehr zur Verfügung.

Was bedeutet das für die BenutzerInnen?

KundInnen, die Apps auf ihren Panels der Element Serie installieren möchten, stehen weiterhin vier Optionen zur Verfügung:

1. Anwendungen auf einem zertifizierten verbundenen Gerät installieren
  1. Den Google Play Store direkt auf dem ActivPanel aktivieren
  1. Installation über die App-Verwaltung mit Radix®
    KundInnen, die Google Mobile-Dienste nicht aktivieren oder den Google Play Store nicht auf ihren ActivPanels installieren möchten, können Apps über eine von AdministratorInnen verwaltete Funktion auf Geräte verteilen.

Die Lösung, die für KundInnen aktiviert werden kann, ist die Radix-App-Verwaltung, die es BenutzerInnen ermöglicht, einzelne Apps zu übertragen, indem Links aus dem Google Play Store bereitgestellt werden oder indem eine Liste von Apps als separater Workflow übertragen werden.
  1. Direktes „Seitenladen“ von Apps
    Dies kann für Panels der Element Serie über das Panelverwaltungssystem von Promethean aktiviert werden.

Weitere Informationen

Weitere Informationen zur Richtlinie von Promethean für Produktabkündigungen finden Sie unter: Richtlinie für Produktabkündigungen