Hinweis zum Verkaufsende (Einstellung)
der Dienstprogramm-App Promethean Chromebox®

Als Promethean das ActivPanel® Element Serie einführte, war es nicht möglich, direkt über das Panel auf den Google Play® Store zuzugreifen. Um den BenutzerInnen dazu eine Möglichkeit zu bieten, haben wir die Promethean Chromebox als Computergerät mit Chrome OS und mit Zugriff zum Herunterladen von Apps aus dem Google Play Store eingeführt.

Für eine einfachere Nutzung des ActivPanel mit der Chromebox haben wir außerdem die Dienstprogramm-App Promethean Chromebox eingeführt, die über den Google Play Store auf den Chromeboxes der BenutzerInnen installiert werden konnte.

Mithilfe des Dienstprogramms konnten die BenutzerInnen ihre Chromeboxes mit ihrer ActivPanel Element Serie verknüpfen, sodass auf ihren Chromeboxes installierte Anwendungen als App-Symbole in den Apps angezeigt wurden, auf die über das ActivPanel Menu zugegriffen wird.

Was hat sich geändert?

Mit der ActivPanel-Firmwareversion v4.0, die in der ersten Hälfte des Jahres 2020 eingeführt wurde, und der Möglichkeit, den Google Play Store auf dem ActivPanel über das Promethean-Panelverwaltungssystem zu aktivieren, erhielten die BenutzerInnen eine Möglichkeit zum Herunterladen von Apps aus dem Store auf ihre Panel, ohne dafür eine Chromebox zu benötigen.

Mit dieser Änderung sind der Bedarf und die Nutzung des Dienstprogramms Promethean Chromebox laut unseren Telemetriedaten deutlich zurückgegangen.

Was geschieht jetzt?

Die extrem geringe Nutzung der App hat Promethean zu der Entscheidung veranlasst, weitere Investitionen in die App einzustellen und sie aus dem Google Play Store zu nehmen.

Was bedeutet das für die BenutzerInnen?

BenutzerInnen, die die App derzeit auf ihren Chromeboxes installiert haben, werden keine Änderung in der Erfahrung feststellen. Die App wird aus dem Google Play Store genommen, aber die Technologie, mit der die Apps auf der Chromebox der BenutzerInnen in den Apps von ActivPanel angezeigt werden, bleibt erhalten.

Sollte ein/e BenutzerIn die Chromebox zurücksetzen (wodurch auch das Dienstprogramm Promethean Chromebox gelöscht wird), ist es nicht möglich, die App herunterzuladen und die Chromebox wieder in das ActivPanel zu integrieren.

Für BenutzerInnen, die das Dienstprogramm Promethean Chromebox nicht installiert haben, gibt es praktisch keine Änderung und sie können das Panel und die Anwendungen weiterhin wie bisher verwenden.

Hinweis: Die Einstellung hat keine Auswirkungen auf BenutzerInnen von ActivConnect OPS-G, da das Apps-Integrationsdienstprogramm in die Firmware des OPS-G integriert ist, ohne dass eine zusätzliche App erforderlich ist.

Wie wird diese Änderung vonstatten gehen?

Am 30. Juni 2021 wird die App aus dem Google Play Store genommen und die Support-Site von Promethean wird dahingehend aktualisiert, dass Artikel mit Inhalten im Zusammenhang mit dem Chromebox-Dienstprogramm entfernt oder geändert werden.

Welcher Support steht BenutzerInnen zur Verfügung, die das Chromebox-Dienstprogramm weiterhin verwenden?

Unsere veröffentlichte Richtlinie für Produktabkündigungen finden Sie unter: https://www1.support.prometheanworld.com/de/content/Richtlinie-Promethean-Produktabkundigungen.

Software Benachrichtigung zum Verkaufsende Standardgarantie Ende des Supports
Paketsoftware Sofort Version N-1 180 Tage

Dementsprechend wird der Support für die Dienstprogramm-App Promethean Chromebox nach der öffentlichen Bekanntmachung des Verkaufsendes noch 180 Tage verfügbar sein. Nach dem 31. Dezember 2021 steht kein Support mehr zur Verfügung.

Weitere Informationen

Weitere Informationen zur Richtlinie von Promethean für Produktabkündigungen finden Sie unter: Richtlinie für Produktabkündigungen