Ankündigungstermin für das Verkaufsende von ActivPanel 6

ActivPanel 6

Promethean kündigt das Verkaufsende und das Ende des Supports für das ActivPanel 6 in allen Märkten an (siehe Abbildung rechts).

Promethean unterzieht die Roadmap für seine interaktiven Flatpanels einer fortwährenden Bewertung, um innovative und benutzerfreundliche Technologielösungen für den Unterricht zu liefern. Das Nachfolgemodell für das ActivPanel 6 ist bereits auf dem Markt und wird seit Mitte 2019 zum Verkauf angeboten – die ActivPanel Element Serie.

Das ActivPanel 6 konnte zum letzten Mal am 31. Dezember 2019 bestellt werden. Kunden erhalten weiterhin Support von Promethean, wie der Tabelle zum Support-Lebenszyklus in der Richtlinie für Produktabkündigungen entnommen werden kann. In der nachfolgenden Tabelle 1 sind die Meilensteine, Definitionen und Termine für das Verkaufsende und das Ende des Supports für das ActivPanel 6 beschrieben. In der Tabelle 2 weiter unten werden die von dieser Ankündigung betroffenen Produktcodes aufgeführt.

Tabelle 1. Meilensteine und Termine für das Verkaufsende und das Ende des Supports für das ActivPanel 6

Meilenstein Definition Termin
Ankündigungstermin für das Verkaufsende Das Datum, zu dem die Vertriebspartner über das Verkaufsende und die Abkündigung eines Produkts oder eines Service benachrichtigt werden. N. z.
Termin für das Verkaufsende Der letzte Tag, an dem Promethean Bestellungen für das Produkt oder den Service angenommen hat. 31. Dezember 2019
Termin für das Ende des Supports Der letzte Tag, an dem Promethean in irgendeiner Form Support, Produktersatz, Software-Updates oder Garantieleistungen für das Produkt, das Teil, die Komponente oder den Service bietet. 31. Dezember 2025

Tabelle 2. Betroffene Produktcodes

Produktcode für das Verkaufsende Produktbeschreibung
AP6-65A-4K ActivPanel 65" 4K + ActivConnect OPS-G
AP6-65A-4K-ANZ ActivPanel 65" 4K + ActivConnect OPS-G Australien und Neuseeland
AP6-65A-4K-SA ActivPanel 65" 4K + ActivConnect OPS-G Saudi-Arabien
AP6-65A-4K-ZA ActivPanel 65" 4K + ActivConnect OPS-G Südafrika
AP6-65E-4K ActivPanel 65" 4K + ActivConnect G
AP6-65E-4K-CN ActivPanel 65" 4K + ActivConnect G China
AP6-65W-4K ActivPanel 65" 4K + OPS-M (kein OS)
AP6-65W-4K-ANZ ActivPanel 65" 4K + OPS-M (kein OS) Australien und Neuseeland
AP6-65W-4K-SA ActivPanel 65" 4K + OPS-M (kein OS) Saudi-Arabien
AP6-65W-4K-ZA ActivPanel 65" 4K + OPS-M (kein OS) Südafrika
AP6-65WS-4K ActivPanel 65" 4K + OPS-M (Win10)
AP6-65WS-4K-ANZ ActivPanel 65" 4K + OPS-M (Win10) Australien und Neuseeland
AP6-65WS-4K-SA ActivPanel 65" 4K + OPS-M (Win10) Saudi-Arabien
AP6-65WS-4K-ZA ActivPanel 65" 4K + OPS-M (Win10) Südafrika
AP6-70A ActivPanel 70" + ActivConnect OPS-G
AP6-70A-ANZ ActivPanel 70" + ActivConnect OPS-G Australien und Neuseeland
AP6-70A-SA ActivPanel 70" + ActivConnect OPS-G Saudi-Arabien
AP6-70A-ZA ActivPanel 70" + ActivConnect OPS-G Südafrika
AP6-70E ActivPanel 70" + ActivConnect G
AP6-70E-CN ActivPanel 70" + ActivConnect G China
AP6-70W ActivPanel 70" + OPS-M (kein OS)
AP6-70W-ANZ ActivPanel 70" + OPS-M (kein OS) Australien und Neuseeland
AP6-70W-SA ActivPanel 70" + OPS-M (kein OS) Saudi-Arabien
AP6-70W-ZA ActivPanel 70" + OPS-M (kein OS) Südafrika
AP6-70WS ActivPanel 70" + OPS-M (Win10)
AP6-70WS-ANZ ActivPanel 70" + OPS-M (Win10) Australien und Neuseeland
AP6-70WS-SA ActivPanel 70" + OPS-M (Win10) Saudi-Arabien
AP6-70WS-ZA ActivPanel 70" + OPS-M (Win10) Südafrika
AP6-75A-4K ActivPanel 75" 4K + ActivConnect OPS-G
AP6-75A-4K-ANZ ActivPanel 75" 4K + ActivConnect OPS-G Australien und Neuseeland
AP6-75A-4K-SA ActivPanel 75" 4K + ActivConnect OPS-G Saudi-Arabien
AP6-75A-4K-ZA ActivPanel 75" 4K + ActivConnect OPS-G Südafrika
AP6-75E-4K ActivPanel 75" 4K + ActivConnect G
AP6-75E-4K-CN ActivPanel 75" 4K + ActivConnect G China
AP6-75W-4K ActivPanel 75" 4K + OPS-M (kein OS)
AP6-75W-4K-ANZ ActivPanel 75" 4K + OPS-M (kein OS) Australien und Neuseeland
AP6-75W-4K-SA ActivPanel 75" 4K + OPS-M (kein OS) Saudi-Arabien
AP6-75W-4K-ZA ActivPanel 75" 4K + OPS-M (kein OS) Südafrika
AP6-75WS-4K ActivPanel 75" 4K + OPS-M (Win10)
AP6-75WS-4K-ANZ ActivPanel 75" 4K + OPS-M (Win10) Australien und Neuseeland
AP6-75WS-4K-SA ActivPanel 75" 4K + OPS-M (Win10) Saudi-Arabien
AP6-75WS-4K-ZA ActivPanel 75" 4K + OPS-M (Win10) Südafrika
AP6-86A-4K ActivPanel 86" 4K + ActivConnect OPS-G
AP6-86A-4K-ANZ ActivPanel 86" 4K + ActivConnect OPS-G Australien und Neuseeland
AP6-86A-4K-SA ActivPanel 86" 4K + ActivConnect OPS-G Saudi-Arabien
AP6-86A-4K-ZA ActivPanel 86" 4K + ActivConnect OPS-G Südafrika
AP6-86E-4K ActivPanel 86" 4K + ActivConnect G
AP6-86E-4K-CN ActivPanel 86" 4K + ActivConnect G China
AP6-86W-4K ActivPanel 86" 4K + OPS-M (kein OS)
AP6-86W-4K-ANZ ActivPanel 86" 4K + OPS-M (kein OS) Australien und Neuseeland
AP6-86W-4K-SA ActivPanel 86" 4K + OPS-M (kein OS) Saudi-Arabien
AP6-86W-4K-ZA ActivPanel 86" 4K + OPS-M (kein OS) Südafrika
AP6-86WS-4K ActivPanel 86" 4K + OPS-M (Win10)
AP6-86WS-4K-ANZ ActivPanel 86" 4K + OPS-M (Win10) Australien und Neuseeland
AP6-86WS-4K-SA ActivPanel 86" 4K + OPS-M (Win10) Saudi-Arabien
AP6-86WS-4K-ZA ActivPanel 86" 4K + OPS-M (Win10) Südafrika

Optionen für den Produktersatz

Bestandskunden von Promethean, die ihr ActivPanel 6 nicht ersetzt bekommen möchten, können das Gerät weiterhin nutzen.

Kunden von Promethean, die ihr ActivPanel 6 ersetzt bekommen möchten, sollten die ActivPanel Element Serie als Ersatzoption evaluieren. Die ActivPanel Element Serie weist ein Android 8-Betriebssystem sowie Vellumtm-Schreibtechnologie auf und bietet eine intuitive Benutzererfahrung über das ActivPanel Menü. Die ActivPanel Element Serie ist in drei Modellausführungen erhältlich – ActivPanel Nickel, ActivPanel Cobalt (nicht in NAM erhältlich) und ActivPanel Titanium. Informationen zur ActivPanel Element Serie finden Sie hier.

Details zum Support

Promethean bietet auch weiterhin Support gemäß den Supportbedingungen von Promethean und gemäß den in der Richtlinie für Produktabkündigungen geltenden Bestimmungen an. Gemäß der Richtlinie für Produktabkündigungen unterliegen alle Software-Updates für das Gerät, einschließlich Fehlerbehebungen, der technischen Realisierbarkeit und der Verfügbarkeit von Ressourcen.

Eine Wissensdatenbank mit einschlägigen produktspezifischen Videos, Artikeln, Handbüchern und Software-Downloads steht den Kunden auf der Support-Site von Promethean zur Verfügung unter: https://support.prometheanworld.com/de

E-Mail-Support ist in allen Regionen verfügbar, in denen die Produkte erhältlich sind, wobei folgende Untergruppe anwendbarer Sprachen unterstützt wird: Englisch, Französisch, Spanisch, Italienisch, Deutsch und Chinesisch.

Technischer Telefon-Support ist entsprechend den Angaben auf der Support-Site von Promethean erhältlich.

Verfügbarkeit von Ersatzteilen

Die nachfolgend aufgeführten Ersatzteile sind nach wie vor gemäß den regionalen Preislisten erhältlich:

Produktcode für Ersatzteile Produktbeschreibung
AP-REMOTE-CONTROL Fernbedienung für ActivPanel
AP-ACC-HOLDER Zubehörhalter für ActivPanel
AP-ERASER Radiergummi für ActivPanel
AP6-PEN-2 Stift für ActivPanel V6 86" (dünne Spitze)
AP6-PEN-5 Stift für ActivPanel V6 86" (dicke Spitze)
AP6-PEN-4 Stift für ActivPanel V6 (nicht 86")
CB-58883067 USB-Kabel – 3 Meter
ASB-40-2-BRKT-KIT Upgrade-Wandhalterungskit ASB-40
AP-WALLMNT-2 Wandhalterung für ActivPanel

Weitere Informationen

Weitere Informationen zur Richtlinie von Promethean für Produktabkündigungen finden Sie unter: https://support.prometheanworld.com/de/content/Richtlinie-Promethean-Produktabkündigungen

Weitere Informationen zur Produktgarantie von Promethean finden Sie unter: https://support.prometheanworld.com/de/content/garantien-activcare