Abkündigung von ActivConnect G

ActivConnect GHeute, am 1. November 2019, kündigt Promethean die allgemeine Verfügbarkeit für des ActivConnect G in allen Märkten auf und kündigt das Verkaufsende an (siehe Abbildung rechts). Promethean unterzieht die Software-/Hardware-Roadmap für Android-Computermodule einer fortwährenden Marktbewertung. Das ActivConnect G enstpricht aufgrund von Hardwarebegrenzungen und veralteter Komponenten nicht länger den Marktanforderungen. Aus diesem Grund hat Promethean beschlossen, den End-of-Life- bzw. den Prozess zur Produktabkündigung für das ActivConnect G einzuleiten. Es ist bereits ein Nachfolgeprodukt auf dem Markt, das seit Anfang 2018 zum Verkauf angeboten wird – das ActivConnect OPS-G.

Im Rahmen unserer Richtlinie für Produktabkündigungen kann das ActivConnect G zum letzten Mal am 30. Januar 2020 bestellt werden. Kunden erhalten weiterhin Support von Promethean, wie der Tabelle zum Support-Lebenszyklus in der Richtlinie für Produktabkündigungen entnommen werden kann. In der nachfolgenden Tabelle 1 sind die Meilensteine, Definitionen und Termine für die Produktabkündigung ActivConnect G beschrieben. In der Tabelle 2 weiter unten werden die von dieser Ankündigung betroffenen Produktcodes aufgeführt.

Tabelle 1. Meilensteine und Termine für das Ende der Nutzungsdauer des ActivConnect G

Meilenstein Definition Termin
Ankündigungstermin für das Verkaufsende Das Datum, zu dem die Vertriebspartner über das Verkaufsende und das Ende der Nutzungsdauer eines Produkts oder eines Service benachrichtigt werden. 1. November 2019
Termin für das Verkaufsende Der letzte Tag, an dem Promethean das Produkt oder den Service verkauft. Nach diesem Datum werden aufgegebene Bestellungen bei Promethean nicht mehr angenommen. 30. Januar 2020
Termin für das Ende des Supports Der letzte Tag, an dem Promethean in irgendeiner Form Support, Produktersatz, Software-Updates oder Garantieleistungen für das Produkt, das Teil, die Komponente oder den Service bietet. 30. Januar 2024

Tabelle 2. Betroffene Produktcodes

Produktcode für das Verkaufsende Produktbeschreibung
ACON1-G ActivConnect G
ACON-G-CN ActivConnect G (SKU China)
ACON-G-SA ActivConnect G (SKU Saudi-Arabien)

Optionen für den Produktersatz

Bestandskunden von Promethean, die ihr ActivConnect G nicht ersetzt bekommen möchten, können das Gerät weiterhin nutzen.

Kunden von Promethean, die ein Android-Computergerät hinzunehmen möchten, sollten das ActivConnect OPS-G als Ersatzalternative evaluieren. Das ActivConnect OPS-G zeichnet sich durch eine identische Benutzererfahrung, kabellose Installation und zusätzliche Features aus, wie die vorinstallierte HDMI-In-App. Diese ermöglicht einen Quellenwechsel per einfachem Mausklick sowie die Nutzung der Promethean-Basis-Apps fürs Unterrichten über eine angeschlossene Quelle. Informationen zum ActivConnect OPS-G finden Sie hier.

Promethean-Kunden, die den OPS-Einschub im ActivPanel für die Ausführung einer Windows- oder Linux-Betriebsumgebung einsetzen und auf zusätzliche Apps zugreifen möchten, sollten die Promethean-Chromebox als Ersatzalternative für das ActivConnect G evaluieren. Die Promethean-Chromebox besitzt eine Google-Zertifizierung und bietet im Google Play Store Zugriff auf Tausende pädagogischer Apps. Informationen zur Promethean-Chromebox finden Sie hier.

Details zum Support

Promethean bietet auch weiterhin Support gemäß den Supportbedingungen von Promethean und gemäß den in der Richtlinie für Produktabkündingungen geltenden Bestimmungen an. Gemäß der Richtlinie für Produktabkündigungen unterliegen alle Software-Updates für das Gerät, einschließlich Fehlerbehebungen, der technischen Realisierbarkeit und der Verfügbarkeit von Ressourcen.

Eine Wissensdatenbank mit einschlägigen produktspezifischen Videos, Artikeln, Handbüchern und Software-Downloads steht den Kunden auf der Support-Site von Promethean zur Verfügung unter: https://support.prometheanworld.com/de

E-Mail-Support ist in allen Regionen verfügbar, in denen die Produkte erhältlich sind, wobei folgende Untergruppe anwendbarer Sprachen unterstützt wird: Englisch, Französisch, Spanisch, Italienisch, Deutsch und Chinesisch.

Technischer Telefon-Support ist entsprechend den Angaben auf der Support-Site von Promethean erhältlich.

Verfügbarkeit von Ersatzteilen

Die nachfolgend aufgeführten Ersatzteile sind nach wie vor gemäß den regionalen Preislisten erhältlich:

Produktcode für Ersatzteile Produktbeschreibung
ACON1-G-PSU-KIT Netzteil-Kit für ActivConnect G

Weitere Informationen

Weitere Informationen zur Richtlinie von Promethean für Produktabkündigungen finden Sie unter: https://support.prometheanworld.com/de/content/Richtlinie-Promethean-Produktabkündigungen

Weitere Informationen zur Produktgarantie von Promethean finden Sie unter: https://support.prometheanworld.com/de/content/garantien-activcare