Richtlinie von Promethean für Produktabkündigungen

In dieser Richtlinie sind die Maßnahmen und Aktivitäten festgelegt, die Promethean ergreift bzw. durchführt, wenn Promethean Produkte, Teile, Komponenten, Software oder zugehörige Services einstellt (Produktabkündigung/End-of-Life).

Im Rahmen dieser Richtlinie werden die folgenden Begriffe definiert:

• Allgemeine Verfügbarkeit: Der Zeitraum nach einer Produkteinführung, an dem das Produkt auf breiter Ebene zum Verkauf angeboten und vollständig unterstützt wird.
  • Benachrichtigung zum Verkaufsende: Der Zeitpunkt, an dem Promethean die Vertriebspartner benachrichtigt, dass ein Produkt oder Service demnächst abgekündigt wird. Zu diesem Zeitpunkt wird die Entwicklung neuer Produktfunktionen eingestellt.
  • Datum für das Verkaufsende: Das Datum, an dem die allgemeine Verfügbarkeit endet. Promethean verkauft das Produkt oder den Dienst nicht länger, bietet aber weiterhin Kundensupport, Ersatz im Rahmen der Garantie und Software-Updates in Form von Behebung kritischer Fehler und Sicherheits-Updates an.
  • Datum für das Ende des Supports: Die letzte Prozessphase, der Zeitpunkt, an dem das Produkt nicht mehr unterstützt wird. Promethean bietet ab diesem Zeitpunkt in keiner Form mehr Support, Produktersatz, Software-Updates oder Standardgarantieleistungen für das Produkt, das Teil, die Komponente oder den Service an – ausgenommen für Produkte mit erweiterter Garantie.
  • Datum für das Verkaufsende von Ersatzteilen: Das Datum, ab dem Promethean keine Teile oder Komponenten für ein Produkt, auf Grund einer gütlichen Einigung, mehr verkauft. Dieser Termin fällt in der Regel mit dem Datum für das Ende des Supports zusammen oder liegt kurz hinter diesem.

Bestimmungen der Richtlinie

Generell gilt, dass Promethean Geschäftspartner, Händler oder Wiederverkäufer über seine Partner-Portale, Service-Portale oder durch Mitteilungen an Partner spätestens 90 Tage im Voraus über den Termin für das Verkaufsende des betroffenen Produkts in Kenntnis setzt, sofern das Verkaufsende nicht aufgrund von Umständen, die außerhalb der Kontrolle von Promethean liegen, forciert wird.

Falls es seitens Promethean zur Abkündigung eines Produkts, eines Teils, einer Komponente oder eines Service kommt, liefert Promethean weiterhin bis zum Termin für das Ende des Supports Software-Upgrades und Ersatz im Rahmen der Garantie. Das Datum für das Ende des Supports ist üblicherweise das Ende des Garantiezeitraums zuzüglich einer Karenzzeit von maximal einem weiteren Jahr. Es kann dazu jedoch eine begrenzte Anzahl an Ausnahmen geben (siehe unten die Tabelle zum Zeitrahmen für den Support).

Promethean hält auch nach dem Datum für das Verkaufsende einen Lagerbestand, der in Form von Ersatzteilen verkauft wird, so lange Promethean in der Lage ist, das Produkt, das Teil oder die Komponente weiterhin von seinen Lieferanten zu beziehen, oder bis zu dem Tag, an dem Promethean das Datum für das Verkaufsende von Ersatzteilen bekannt gibt. Die Verfügbarkeit von zum Verkauf angebotenen Ersatzteilen basiert immer auf einer gütlichen Einigung. Promethean stellt dabei den verbleibenden Lagerbestand vorrangig für mögliche Garantieansprüche ab.

Für Produkte, Teile oder Komponenten, die als Ersatzteile verkauft werden, wird keine Garantie gewährt, sofern nichts anderes angegeben ist.

Software-Paketprodukte werden für maximal eine Versionsausgabe der erworbenen Version unterstützt. Software-as-a-Service-Produkte werden nach dem Termin für das Verkaufsende noch mindestens 12 Monate unterstützt.

Ausführliche Einzelheiten und die geltenden Termine für das Verkaufsende, das Ende von Software-Updates, das Ende des Supports, das Verkaufsende von Ersatzteilen und die letzten unterstützten Firmware-Versionen sind für alle Produkte, die ab 2019 das Ende ihrer Nutzungsdauer erreicht haben, auf der Support-Site von Promethean zu finden.

Änderungen an dieser Richtlinie sind nach alleinigem Ermessen Promethean vorbehalten.

Keine der Bestimmungen in dieser Richtlinie und keine der Mitteilungen in Bezug auf eingestellte Produkte, Teile, Komponenten oder Services berührt jedwede Rechte, die Ihnen im Hinblick auf den Verkauf oder die Lieferung von Produkten, Teilen, Komponenten, Software oder Services von Rechts wegen zustehen.

Tabelle zum Zeitrahmen für den Support

In der nachstehenden Tabelle sind die Standardzeiträume für den Support nach der Abkündigung für Produkte, Software und zugehörige Services von Promethean aufgeführt.

Ausnahmen zu diesen Bestimmungen werden auf der Support-Site von Promethean beschrieben.

Hardware Benachrichtigung zum Verkaufsende Standardgarantie Erweiterte Garantie Zeitpunkt für das Ende des Produkt-Supports  Benachrichtigung zum Verkaufsende von Ersatzteilen
Displays für Klassenzimmer | Interaktive Whiteboards/Interaktiver Flachbildschirm 90 Tage 3 Jahre - 4 Jahre -
Displays für Klassenzimmer | Interaktive Whiteboards/Interaktiver Flachbildschirm 90 Tage 3 Jahre  2 Jahre 6 Jahre -
Displays für Klassenzimmer | Interaktive Whiteboards/Interaktiver Flachbildschirm 90 Tage 3 Jahre  4 Jahre  8 Jahre -
Computermodule 90 Tage 3 Jahre - 4 Jahre -
Zubehör* 90 Tage 1 Jahr - 2 Jahre -

*Stifte, Soundbars, Halterungen, Projektoren oder andere Begleitprodukte zu einem Klassendisplay.

Software Benachrichtigung zum Verkaufsende Standardgarantie Ende des Supports
Packaged Software Sofort Version N-1 180 Tage
Software-as-a-Service 90 Tage 1 Jahr 1 Jahr

Tabelle zum Support-Lebenszyklus

In der nachstehenden Tabelle sind die Standardzeiträume für den Support nach der Abkündigung für Produkte, Software und zugehörige Services von Promethean aufgeführt.

Ausnahmen zu diesen Bestimmungen werden auf der Support-Site von Promethean beschrieben.

Produktverkäufe Support im Rahmen der Garantie Technischer Support Behebung kritischer Fehler Sicherheits-Updates Entwicklung von Funktionen  Erwerb von Ersatzteilen
Während der allgemeinen Verfügbarkeit Ja Ja Ja Ja Ja Ja Ja
Ab der Benachrichtigung zum Verkaufsende Ja Ja Ja Ja Ja Nein Ja
Ab Verkaufsende Nein Ja Ja Ja Ja  Nein Falls verfügbar
Ab Ende des Supports Nein Nein Nein Nein Nein Nein Falls verfügbar
Ab Verkaufsende von Ersatzteilen Nein Nein Nein Nein Nein Nein Nein

Nach dem Termin für das Verkaufsende unterliegen Sicherheits-Updates und Behebungen kritischer Fehler der Verfügbarkeit von Ressourcen und der technischen Realisierbarkeit und werden deshalb nur auf Grund einer gütlichen Einigung angeboten.

Abkündigungen

Abkündigung von ActivConnect G

Abkündigung der ActiView 324