Was passiert mit dem Promethean Store?

Am 30. Juni 2021 gab Promethean die Einstellung des Promethean Store und die Entfernung aus künftigen Firmware- und Software-Builds bekannt.

Weitere Informationen finden Sie in der Benachrichtigung zum Verkaufsende (Einstellung) des Promethean Store.

Wie wird diese Änderung vonstatten gehen?

Die Entfernung des Promethean Store aus den Panels der Element Serie erfolgt in zwei Phasen.

1. Ab Firmware v5.1 wird die Store-App nicht mehr über das Promethean Store-Symbol in den Apps geöffnet. Stattdessen wird auf eine Webseite mit Informationen zum Entfernen des Store weitergeleitet.
  2. In einer nachfolgenden Firmware-Version wird das Promethean Store-Symbol vollständig aus den Apps entfernt.

Die Entfernung des Store aus dem ActivConnect OPS-G wird noch separat angekündigt.

Kann ich weiterhin aus dem Store heruntergeladene Apps verwenden?

Ja, Apps, die zuvor aus dem Store heruntergeladen wurden, verbleiben auf Ihren Geräten, bis sie manuell entfernt werden. Für diese Apps gibt es jedoch keine Updates mehr.

Welcher Support steht BenutzerInnen zur Verfügung, die den Promethean Store weiterhin verwenden?

Entsprechend unserer Richtlinie für Produktabkündigungen wird der Support für die Promethean Store-App nach der Benachrichtigung zum Verkaufsende (Einstellung) noch 180 Tage verfügbar sein. Nach dem 31. Dezember 2021 steht kein Support mehr zur Verfügung.

Welche anderen Möglichkeiten habe ich, um Apps zu installieren?

Es gibt andere Möglichkeiten, um Apps zu installieren und sie auf Ihrem ActivPanel zu nutzen. Im Folgenden werden vier alternative Verfahren beschrieben.

A. Eine Promethean-Chromebox mit dem ActivPanel verbinden

Mit der Promethean-Chromebox können Sie Apps über den Google Play Store herunterladen und auf dem Panel anzeigen.

B. Google Play direkt auf dem ActivPanel aktivieren

Der Google Play Store kann für Panels der Element Serie über die Panelverwaltung aktiviert werden.

C. Apps über Radix VISO installieren

Mit Radix VISO können Sie Apps direkt an alle angemeldeten Geräte auf der Plattform verteilen.

Übertragen Sie einzelne Apps mithilfe eines Links per Push vom Google Play Store. Sie können auch eine Liste von Apps per Push übertragen, indem Sie einen Workflow erstellen.

D. APK-Dateien direkt auf Ihrem Gerät installieren

Hinweis: Apps, die mit dieser Methode installiert wurden, erhalten keine Update-Benachrichtigungen und es kann kein Over-the-Air-Update vorgenommen werden. Es liegt in Ihrer Verantwortung, nach Updates zu suchen und sicherzustellen, dass die Apps aktualisiert werden.

Panels der Element Serie

WICHTIGER HINWEIS
Sie benötigen Zugriff auf die Promethean-Panelverwaltung, damit APK-Dateien auf einem Panel installiert werden können.

Hinweis: Apps, die die Ausführung von Google-Diensten erfordern, funktionieren möglicherweise nicht.

1. Melden sich bei Ihrem myPromethean-Admin-Konto an.
  2. Rufen Sie oben Ihre Apps auf und wählen Sie Panelverwaltung aus.
  3. Wählen Sie das ActivPanel aus, auf dem Sie APK-Dateien installieren möchten.
  4. Aktivieren Sie unter Paneleinstellungen die Option, dass Apps auf dem Panel installiert werden dürfen, und klicken Sie auf Speichern.
    User-added image
  5. Stecken Sie am Panel einen USB-Stick mit Ihrer APK-Datei in einen USB-Anschluss und öffnen Sie die App Dateien.
  6. Wählen Sie Ihren USB-Stick aus und tippen Sie auf die APK-Datei.
  7. Lesen Sie die Warnmeldung und tippen Sie auf Weiter, wenn Sie einverstanden sind.
  8. Tippen Sie auf Installieren und warten Sie auf die Bestätigung („App installiert“).
  9. Starten Sie Ihre App aus den Apps.

ActivConnect OPS-G

Installieren Sie Apps direkt auf dem ActivConnect OPS-G.