Nachdem im myPromethean-Portal eine Organisation erstellt wurde, kann der Organisations-Administrator den anderen in dieser Organisation registrierten Benutzern verschiedene Rollen zuweisen.

Zuweisen von Rollen für die Panelverwaltung

Die Rollen für die Panelverwaltung werden über die Benutzerverwaltungs-App eingerichtet. Sie sind nachfolgend beschrieben.

Organisations-Administrator: Der Benutzer erhält sowohl auf die Panelverwaltung als auch auf die Benutzerverwaltung Zugriff.

Ein Organisations-Administrator kann folgende Aufgaben ausführen:

• • ActivPanel anmelden und abmelden
  • • alle angemeldeten ActivPanel verwalten
  • • anderen Administratoren die Rollen eines Organisations-Administrators, Panel-Administrators und Standort-Managers zuweisen

Panel-Administrator: Der Benutzer erhält nur auf die Panelverwaltung Zugriff.

Ein Panel-Administrator kann folgende Aufgaben ausführen:

• • ActivPanel anmelden und abmelden
  • • alle angemeldeten ActivPanel verwalten
  • • Standorte erstellen und diesen Standorten Standort-Manager und ActivPanel zuweisen

Standort-Manager: Der Benutzer ist ein Panel-Administrator, der auf eine bestimmte Untergruppe von ActivPanel (oder „Standort“) Zugriff hat.

Ein Standort-Manager kann folgende Aufgaben ausführen:

• • ActivPanel verwalten, die ausschließlich seinem Standort zugewiesen wurden

Panelverwaltung – Organisation und Benutzereinrichtung verstehen

In diesem Leitfaden zur grundlegenden Benutzereinrichtung für die Panelverwaltung wird beschrieben, wie die Organisation der Panelverwaltung und verschiedene Rollen eingerichtet werden.

Die folgenden Beispiele werden im Dokument ausführlich beschrieben:

• • Bei einer kleinen Schule oder Organisation ist nur der Organisations-Administrator damit betraut, eine geringe Anzahl an ActivPanel anzumelden und zu verwalten.
  • • Bei einer Schule oder Organisation mittlerer Größe weist der Organisations-Administrator anderen Benutzern die Rolle eines Panel-Administrators zu, damit diese eine wesentlich größere Anzahl an ActivPanel anmelden und verwalten können.
  • • Bei einer großen Schule oder Organisation weist der Organisations-Administrator Panel-Administratoren zu, damit diese eine große Anzahl an ActivPanel an mehreren Standorten anmelden können. Er weist außerdem Standort-Manager zu, damit diese die ActivPanel an den jeweiligen Standorten verwalten können.

Weitere Informationen finden Sie im Promethean-Benutzerhandbuch für die Panelverwaltung.