Wenn Sie die Tools Kamera und Bildschirmaufzeichnung verwenden, stellen Sie möglicherweise fest, dass die Einstellungen von macOS Catalina Sie daran hindern, einen Screenshot von etwas anderem als dem Desktop zu erstellen.

So passen Sie diese Einstellungen an:

1. Schließen Sie ActivInspire.
  2. Gehen Sie auf Ihrem Mac zu Systemeinstellungen.
  3. Öffnen Sie Sicherheit.
  4. Wählen Sie Bildschirmaufnahme im linken Bereich (eventuell müssen Sie nach unten scrollen).
  5. Klicken Sie unten auf dem Bildschirm auf das Schloss und geben Sie Ihr Kennwort ein, um die Änderungen vorzunehmen.
  6. Markieren Sie Inspire und Recorder.
  7. Klicken Sie erneut auf das Schloss, um weitere Änderungen zu verhindern.
  8. Starten Sie ActivInspire neu.