Abhängig von der auf Ihrer Promethean-Hardware installierten Firmware ist eventuell die ActivCast-App oder die Screen Share-App enthalten.

ActivCast ist bei allen Firmware-Versionen des ActivConnect G und bei früheren Firmware-Versionen der ActivPanel Element Serie und des ActivConnect OPS-G verfügbar.

Screen Share ersetzt ActivCast bei den aktuellen Firmware-Versionen der ActivPanel Element Serie (ab Version 4.0) und des ActivConnect OPS-G (ab Version 2.4.2).

Der Tabelle am Ende des Artikels können Sie entnehmen, welche App Sie bei Ihrem Produkt verwenden können.

Hinweis: ActivCast wird nicht mehr aktualisiert, kann aber nach wie vor verwendet werden.

Aktualisieren einer ActivPanel Element Serie oder eines ActivConnect OPS-G mit ActivCast

Bevor Sie das Update über die Update-App bei Ihrem Produkt ausführen, werden Sie mit einer Meldung benachrichtigt, dass ActivCast durch Screen Share ersetzt wird.

Hinweis: Wenn die App „Update“ nicht sichtbar ist, wenden Sie sich an Ihren IT-Techniker, da möglicherweise der Zugriff darauf gesperrt wurde.

WICHTIGER HINWEIS: Nachdem Sie das Update gestartet haben, wird ActivCast vollständig vom Gerät entfernt und Screen Share ist dann als einzige Spiegelungs-App auf dem Gerät verfügbar.

Nach dem Aktualisieren Ihrer ActivPanel Element Serie oder von ActivConnect OPS-G

Nach dem Update werden Sie feststellen, dass die Apps sich jetzt an anderer Stelle auf Ihrem Gerät befinden:

• • Bei der ActivPanel Element Serie erscheint Screen Share jetzt anstelle von ActivCast im ActivPanel Menü. Das ActivCast-Symbol wird weiterhin in den Apps angezeigt, damit neue Benutzer Hilfestellung erhalten können.
  • • Beim ActivConnect OPS-G erscheint Screen Share jetzt im Quick Launcher. Das ActivCast-Symbol wird weiterhin im Apps-Menü angezeigt, damit neue Benutzer Hilfestellung erhalten können.

Um Benutzer beim Übergang von ActivCast zu Screen Share zu unterstützen, wird ein Tutorial zu Screen Share angezeigt, wenn:

• • Screen Share erstmalig gestartet wird
  • • Sie auf das ActivCast-Symbol tippen
  • • Sie In der Screen Share-App auf dem ActivPanel das Symbol ? auswählen
  • • Sie share.mypromethean.com auf einem Computer, Tablet oder Mobiltelefon öffnen

Welche App kann ich bei meinem Produkt verwenden?

Dieser Tabelle können Sie entnehmen, welche Produkt-Firmware Screen Share oder ActivCast beinhaltet.

nur ActivCastnur Screen ShareActivCast und Screen Share
ActivPanel Element Seriebis zu v3.1ab v4.0v3.2 und v3.3*
ActivConnect OPS-Gbis zu v2.4.1ab v2.4.2N. z.
ActivConnect GAlle VersionenN. z.N. z.

*Die Firmware-Versionen 3.2 und 3.3 der ActivPanel Element Serie beinhalten sowohl ActivCast als auch Screen Share. Beide Apps können verwendet werden, aber es kann immer nur eine auf dem ActivPanel angezeigt werden.