Wenn Sie einen Mac mit dem Betriebssystem macOS 10.14 oder höher mit einem ActivBoard oder einem ActivPanel verbinden und wenn ActivDriver nicht funktioniert oder keine Interaktion möglich ist oder wenn die Mac-Gesten nicht funktionieren, müssen Sie activhardwareservice und activmgr aktivieren.

Bitte beachten Sie, dass Sie für die nachstehend beschriebenen Änderungen Administratorzugriff benötigen.

Gehen Sie zu Systemeinstellungen und wählen Sie Sicherheit.

Klicken Sie auf die Registerkarte Datenschutz.

• • Für macOS 10.14 Mojave wählen Sie Bedienungshilfen.User-added image
  • • Für macOS 10.15 Catalina oder höher wählen Sie Input-Monitoring.User-added image

Klicken Sie auf die Sperre, um Änderungen vorzunehmen.

Suchen Sie activhardwareservice und activmgr in der Liste und aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem jeweiligen Eintrag, um ihn zu aktivieren.

Wenn diese nicht vorhanden sind, klicken Sie auf das +, um sie manuell hinzuzufügen. Beide Dateien sind unter Programme | Promethean | ActivDriver gespeichert.
User-added image

Wenn ein Eintrag bereits aktiviert ist, klicken Sie auf das , um ihn zu entfernen, und fügen Sie ihn dann erneut hinzu.

Klicken Sie erneut auf die Sperre, um die Änderungen festzuschreiben.