Wenn auf Ihrem OPS kein Betriebssystem vorinstalliert ist, können Sie jedes beliebige Betriebssystem darauf installieren. Promethean liefert keine Anweisungen zur Installation von Betriebssystemen. Sollten Sie Hilfe benötigen, lesen Sie bitte die Herstelleranweisungen.

Es gibt 2 von Promethean hergestellte OPS-Modelle, die ohne vorinstalliertes Betriebssystem geliefert werden:

• • OPS-Modell OPS2-5P8R256S (OPS-M)
  • • OPS-Modell OPS-5P4R500H (Promethean OPS)

Hinweis: Das Betriebssystem muss vor der Installation auf dem OPS über die erforderlichen Hardwaretreiber für den USB-Chipsatz verfügen.

Windows 10 enthält diese Treiber bereits. Damit ist es ideal für den Einsatz beim ActivPanel. Außerdem gewährleistet Windows 10 eine optimale Leistungsfähigkeit des OPS.

Bei älteren Windows-Betriebssysteme, beispielsweise Windows 7, sind diese Treiber nicht im Lieferumfang inbegriffen. Aus diesem Grund kann es bei der Installation des Betriebssystems zu Problemen kommen. Deshalb müssen dem ISO des Betriebssystems oder einem Master Image vor der Installation auf dem OPS erst die erforderlichen Hardwaretreiber hinzugefügt werden.

Die entsprechenden Windows-Treiber für diese OPS-Modelle können über Artikel 1557 heruntergeladen werden. Zu allen anderen Betriebssystemen wenden Sie sich bitte an den technischen Support von Promethean.