ActivInspire-Flipcharts und Ressourcen stehen in der Promethean Ressourcenbibliothek und auf dem ClassFlow-Marktplatz zum Download zur Verfügung.

Ressourcenbibliothek

Um auf die Ressourcenbibliothek zuzugreifen, klicken Sie auf den Link auf dem ActivInspire-Dashboard oder melden Sie sich bei Ihrem myPromethean-Konto an.

Hinweis: Sie benötigen ein myPromethean-Konto, um Ressourcen von der Ressourcenbibliothek herunterzuladen. Sie können sich kostenlos für ein myPromethean-Konto anmelden.

Nachdem Sie sich bei Ihrem myPromethean-Konto im Portal angemeldet haben, klicken Sie oben auf der Seite auf Apps und wählen Sie Ressourcenbibliothek.
User-added image
Mit der Suche oben auf der Seite oder Filtern auf der linken Seite können Sie die Ressourcentypen suchen, die Ihren Kriterien entsprechen.

Es gibt zwei Möglichkeiten, um eine Ressource herunterzuladen:

• Klicken Sie auf der Ressourcenkarte auf die drei senkrechten Punkte in der unteren rechten Ecke und wählen Sie Download.
User-added image
• Klicken Sie auf der Vorschauseite der Ressource auf die Schaltfläche Download.
User-added image
Der Download wird automatisch gestartet. Zu welchem Speicherort die Ressource jeweils heruntergeladen wird, hängt von Ihren Browsereinstellungen ab.

Hinweis: Mit der Schaltfläche Speichern wird das Flipchart nicht heruntergeladen. Sie können es damit jedoch zu Ihren Sammlungen in der Ressourcenbibliothek hinzufügen.

ClassFlow-Marktplatz

ActivInspire-Flipcharts und Ressourcen stehen auf dem ClassFlow-Marktplatz zum Download zur Verfügung.

Um Zugang zum Marktplatz zu erhalten, benötigen Sie ein ClassFlow-Konto. ClassFlow-Konten sind kostenfrei. Wir empfehlen Ihnen, sich bei einer Website zu registrieren, die Ihrem Standort am nächsten ist, damit die optimale Verbindung gewährleistet ist, z. B. prod.classflow.de, wenn Sie in Deutschland angesiedelt sind, oder prod.classflow.co.uk für Nutzer in Großbritannien. Eine vollständige Auflistung der verfügbaren kostenfreien Websites können Sie Artikel 1669 entnehmen.

Nachdem Sie sich angemeldet haben, wählen Sie die Registerkarte Marktplatz, um zu beginnen.
User-added image
Für die Anzeige bestimmter Dateitypen, wie ActivInspire-Flipcharts oder Ressourcenpakete, verfeinern Sie Ihre Suche mit dem Filter Dateiformat.
User-added image
Das Dateiformat wird auf dem Miniaturbild der Ressource angezeigt.
User-added image3
Für den Download eines Flipcharts oder einer Ressource folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm unten.

1. Klicken Sie auf die Miniaturansicht des Inhalts, den Sie herunterladen möchten.
2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Zu Meine Ressourcen hinzufügen. ClassFlow kopiert den Inhalt in Ihre ClassFlow-Ressourcen.
3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Erfolgreich hinzugefügt. Sie gelangen dann direkt zu dem von Ihnen soeben hinzugefügten Inhalt, der jetzt in Ihren ClassFlow-Ressourcen gespeichert ist.
4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Download im Inhaltsfenster, um die Datei auf Ihren Computer herunterzuladen.User-added image