Das OPS-M (Windows-Version) wird mit einem vorinstallierten Windows 10 IoT Enterprise 2016 LTSB ausgeliefert. Diese Version von Windows 10 ist Teil des Long Term Servicing Branch und erhält 10 Jahre lang Sicherheits- und Stabilitätsupdates von Microsoft.

Das Betriebssystem ist auf größtmögliche Stabilität ausgelegt, sodass Updates nicht automatisch installiert, sondern von einem Administrator gestartet werden müssen. Benutzer dieses Betriebssystems können zwar Anwendungen und Softwarepakete wie MS Office installieren, diese müssen jedoch direkt installiert werden, da der Microsoft Store nicht unterstützt wird.