ActivDriver kann über den Terminal oder unter Verwendung der Paketverwaltung (Package Manager) Synaptic installiert werden.

Wählen Sie Ihr Betriebssystem aus, um Anweisungen für die Installationsmethoden für Terminal wie auch für Synaptic Package Manager anzuzeigen:
Ubuntu 18.04 (Bionic)
Ubuntu 16.04 (Xenial)

Ubuntu 18.04 (Bionic)

Terminal

• • Erstellen Sie ein Backup: sudo cp /etc/apt/sources.list /etc/apt/sources.list.backup

• • Bearbeiten Sie die Datei "sources.list": sudo nano /etc/apt/sources.list

• • Fügen Sie die Folgende Zeile hinzu: deb http://activsoftware.co.uk/linux/repos/driver/ubuntu bionic oss non-oss und speichern Sie die Datei.

• • Laden Sie den Authentifizierungsschlüssel herunter: cd Downloads && wget http://activsoftware.co.uk/linux/repos/driver/PrometheanLtd.asc

• • Fügen Sie den Authentifizierungsschlüssel hinzu: sudo apt-key add PrometheanLtd.asc
  • • Aktualisieren Sie den Repository-Cache: sudo apt update

• • Installieren Sie die ActivDriver-Pakete: sudo apt install activdriver activtools

• • Sie werden aufgefordert andere Pakete zu installieren, einschließlich ActivAid. Geben Sie J ein.

Es kann sein, dass einige "Nicht gefunden"-Fehler erscheinen, insbesondere dann, wenn zum ersten Mal installiert wird; das ist normal.  Sie müssen einen Neustart des Computers ausführen, um den Installationsprozess abzuschließen.

Synaptic Package Manager

Gehen Sie in Ihrem Browser auf http://activsoftware.co.uk/linux/repos/driver/PrometheanLtd.asc. Führen Sie einen Rechtsklick auf die Seite aus und wählen Sie Seite speichern unter...
User-added image
Wählen Sie Ihren Download-Ordner aus und klicken Sie auf Speichern.

Suchen Sie auf Ihrem Computer nach der Anwendungen & Aktualisierungen-Anwendung. Öffnen Sie diese und wählen Sie die Registerkarte Andere Programme. Klicken Sie dann auf Hinzufügen.User-added image

Geben Sie Folgendes in das Feld ein und klicken Sie auf Paketquelle hinzufügen.
deb http://activsoftware.co.uk/linux/repos/driver/ubuntu bionic oss non-oss
User-added image

Wählen Sie die Registerkarte Authentifizierung aus und klicken Sie auf Schlüsseldatei importieren.User-added image
Navigieren Sie zu der Datei, welche Sie in Ihrem Download-Ordner gespeichert haben und klicken Sie OK.
User-added image
Schließen Sie das Anwendungen & Aktualisierungen-Fenster. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, klicken Sie auf Neu laden.
User-added image
Sie müssen Synaptic Package Manager verwenden, um ActivDriver installieren zu können. Insofern noch nicht auf Ihrem Computer installiert, öffnen Sie Ubuntu Software und suchen Sie nach Synaptic. Installieren Sie Synaptic Package Manager. Geben Sie Ihr Kennwort ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

Schließen Sie Ubuntu Software und öffnen Sie Synaptic Package Manager.

Klicken Sie auf Suche und geben Sie activdriver ein. Klicken Sie auf Suche.User-added image

Führen Sie einen Rechtsklick auf activdriver aus und klicken Sie auf Zum Installieren vormerken. Klicken Sie auf Vormerken und anschließend auf Anwenden am oberen Rand des Fensters.

Klicken Sie auf Suche und geben Sie activtools ein. Klicken Sie auf Suche.User-added image

Führen Sie einen Rechtsklick auf activtools aus und klicken Sie auf Zum Installieren vormerken. Klicken Sie erneut auf Anwenden, um ActivDriver zu installieren.

Sie müssen einen Neustart des Computers ausführen, um den Installationsprozess abzuschließen.User-added imageUser-added image

Ubuntu 16.04 (Xenial)

Terminal

• • Erstellen Sie ein Backup: sudo cp /etc/apt/sources.list /etc/apt/sources.list.backup

• • Bearbeiten Sie die Datei "sources.list": sudo nano /etc/apt/sources.list

• • Fügen Sie die Folgende Zeile hinzu: deb http://activsoftware.co.uk/linux/repos/driver/ubuntu xenial oss non-oss und speichern Sie die Datei.

• • Laden Sie den Authentifizierungsschlüssel herunter: cd Downloads && wget http://activsoftware.co.uk/linux/repos/driver/PrometheanLtd.asc

• • Fügen Sie den Authentifizierungsschlüssel hinzu: sudo apt-key add PrometheanLtd.asc
  • • Aktualisieren Sie den Repository-Cache: sudo apt update

• • Installieren Sie die ActivDriver-Pakete: sudo apt install activtools

• • Sie werden aufgefordert andere Pakete zu installieren, einschließlich Activaid und Activdriver. Geben Sie J ein.

Es kann sein, dass einige "Nicht gefunden"-Fehler erscheinen, insbesondere dann, wenn zum ersten Mal installiert wird; das ist normal.  Sie müssen einen Neustart des Computers ausführen, um den Installationsprozess abzuschließen.

Synaptic Package Manager

Gehen Sie in Ihrem Browser auf http://activsoftware.co.uk/linux/repos/driver/PrometheanLtd.asc. Führen Sie einen Rechtsklick auf die Seite aus und wählen Sie Seite speichern unter...
User-added image
Wählen Sie Ihren Download-Ordner aus und klicken Sie auf Speichern.

Suchen Sie auf Ihrem Computer nach der Anwendungen & Aktualisierungen-Anwendung. Öffnen Sie diese und wählen Sie die Registerkarte Andere Programme. Klicken Sie dann auf Hinzufügen.
User-added image

Geben Sie Folgendes in das Feld ein und klicken Sie auf Paketquelle hinzufügen.
deb http://activsoftware.co.uk/linux/repos/driver/ubuntu xenial oss non-oss
User-added image

Wählen Sie die Registerkarte Authentifizierung aus und klicken Sie auf Schlüsseldatei importieren.
User-added image
Navigieren Sie zu der Datei, welche Sie in Ihrem Download-Ordner gespeichert haben und klicken Sie OK.
User-added image
Schließen Sie das Anwendungen & Aktualisierungen-Fenster. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, klicken Sie auf Neu laden.
User-added image
Sie müssen Synaptic Package Manager verwenden, um ActivDriver installieren zu können. Insofern noch nicht auf Ihrem Computer installiert, öffnen Sie Ubuntu Software und suchen Sie nach Synaptic. Installieren Sie Synaptic Package Manager. Geben Sie Ihr Kennwort ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

Schließen Sie Ubuntu Software und öffnen Sie Synaptic Package Manager.

Klicken Sie auf Suche und geben Sie Activtools ein. Klicken Sie auf Suche
User-added image
Führen Sie einen Rechtsklick auf Activtools aus und klicken Sie auf Zum Installieren vormerken.
User-added image
Klicken Sie auf Vormerken und anschließend auf Anwenden am oberen Rand des Fensters.
User-added image
Klicken Sie erneut auf Anwenden, um ActivDriver zu installieren.

Sie müssen einen Neustart des Computers ausführen, um den Installationsprozess abzuschließen.User-added imageUser-added image