ActiVote- und ActivExpression-Geräte sind latexfrei.

Die Schüler-Berührungspunkte des ActivExpression Version 1 bestehen mit Ausnahme des Inneren aus ABS-Kunststoff.

Die einzigen Gummimaterialien in den Schüler-Berührungspunkten des ActivExpression 2 befinden sich auf der Abdeckung an der Rückseite und bestehen aus TPE (UL-sicherheitsgeprüft). TPE ist ein weit verbreitetes Material, das in den meisten Produkten verwendet wird: Zahnbürsten, Mobiltelefone, Schuhe, medizinische Produkte, Berührungspunkte im Automobilbereich usw. und stellt kein Risiko für schwere allergische Reaktionen dar.

Die gängigsten Allergie auslösenden Gummistoffe sind Latex und PVC. Sie können schwere allergische Reaktionen verursachen, da sie Naturkautschuk des Typs 1 enthalten. Im für die Abdeckung an der Rückseite verwendeten TPE ist weder Latex noch PVC enthalten.  Die Berührungspunkte auf dem Tastenblock bestehen aus ABS-Kunststoff und das Innere aus UL-sicherheitsgeprüftem Silikongummi.  Schüler können lediglich ABS-Kunststoff anfassen, es sei denn, sie nehmen die Tastenkappe ab und selbst in diesem Fall sollte Silikon keine allergischen Reaktionen auslösen.